Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Московский Кремль


Самая известная достопримечательность, находящаяся в центре Москвы – это Московский Кремль. Он стоит на одном из знаменитых «семи холмов» – Боровицком и эта часть современной Москвы является Духовным и историко-культурным комплексом. Здесь и находиться государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль».

Именно Кремль в 1990 году был внесен в список объектов всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО, так как является уникальным историко-архитектурным музеем. Также эту достопримечательность можно встретить в списке особо ценных объектов Российской Федерации, как заповедная зона.

Музей-заповедник собрал в себе множество ценных достопримечательностей России и мира в целом. Это музеи-соборы, которые расположены на Соборной площади: Успенский, Архангельский, Благовещенский, Церкви Двенадцати Апостолов и Ризположения, Патриаршие палаты и колокольня Ивана Великого с Успенской звонницей и Филаретовой пристройкой. Также всем желающим представлены коллекция орудий 16-19 вв., которая расположена вдоль фасадов Арсенала, и конечно знаменитые представители литейного дела Царь-пушка и Царь-колокол. А также Государственная Оружейная палата.

Музей «Оружейная палата» в Кремле был основан в 1805 году, но исторические и художественные ценности в нем собираются уже с давних веков. Все произведения искусства, хранящиеся в Кремлевских соборах с 15-16 вв. вошли в коллекцию музея и прошли национализацию после Октябрьской революции.

Каждый год в Московском Кремле можно встретить более 2 млн. человек со всех сторон света, которые прибывают с целью увидеть это прекрасное архитектурное творение и узнать историю великого символа страны, где правили цари и иерархи русской православной церкви, а сегодня президент России.

Московский Кремль – это крупный известный на весь мир музей-заповедник, который хранит бесценные творения нашей истории.


899 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Московский Кремль