Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Мировое тракторостроение с 1879 года

Тракторостроение началось с 1879 года, когда первый гусеничный трактор был изобретен русским изобретателем Ф.Блиновым. Вместе с тем, первая модель гусеничного трактора на паровом двигателе не эксплуатировалась.


Тракторы сегодня используются для решения многих задач. Но покупать их совсем не обязательно. Например, на трактор Беларус МТЗ 82, который по праву считается легендарным универсально-пропашным трактором, можно взять лизинг, перейдя по ссылке http://maz500.com.ua/mtz-82126.html.

Пропашные тракторы


В 1924 году в США появились пропашные тракторы, которые использовались в сельском хозяйстве. Позже в 1932 году появились сельскохозяйственные тракторы с резиновыми или пневматическими шинами, которые свое развитие получили после Второй Мировой войны. В современных тракторах есть добавочная передача, которая помогает водителю трактора снижать скорость машины в нужный момент и увеличивать обороты передней оси колес. Позднее трактора были оборудованы механическими или гидравлическими подъемниками. В современном тракторостроении используется винт с цилиндрической головкой и трехточечная гидравлическая навесная система. Благодаря этим новшествам современные колесные тракторы стали иметь очень много общего с автомобилями.

Навесные конструкции


В 1943 году на Международной конференции по продовольствию знаменитый конструктор тракторостроения заявил, что для более эффективной работы современного трактора в тракторостроении необходимо использовать навесные орудия. Если в тракторостроении будут использоваться навесные орудия, а не прицепные тела, то трактор перестанет буксировать. Навесные конструкции в тракторостроении всю нагрузку берут на себя, поэтому трактор работает более эффективно. Навесные конструкции являются составной частью трактора, а не его прицепом. Навесные конструкции можно использовать не только для вспахивания поля, но и регулировать их работу благодаря гидравлической системе управления орудиями.

Винт, имеющий цилиндрическую головку под шестигранник, может быть выполнен как с неполной, так и с полной метрической резьбой. В основном используется винт, как крепежный элемент оборудования. Он позволяет производить быструю сборку каких-либо единиц в режиме конвейера.


1387 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Мировое тракторостроение с 1879 года