Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Минераловатные плиты

Один из наиболее актуальных и популярных материалов для утепления фасада дома - это минераловатные плиты. Название в быту "каменная вата". Она производится из минеральных волокон и синтетического гидрофобного связующего. Внешняя волокнистая структура покрыта несгораемой основой. Каждый вид имеет свое функциональное назначение.

Плиты с размещением волокон перпендикулярно утепленной поверхности:

ПМ-40 применяется в изоляции перекрытий между этажами, в противопожарной изоляции для фасадов внешнего вида. Плитой наполняют легкие сборные стены. Плотность 40 кг/м3. Применяется в температурном режиме от -60 до +700 градусов по Цельсию. Класс горючести НГ. Класс пожарной опасности 0. Размер 1000 мм x 500 мм - 150 мм.

ПП-60 также относится к негорючим материалам с нулевой огнеопасностью. Плотность 60 кг/м3. Используется для изолирования потолков, крыш, лоджий и прочих мало нагружаемых строений. Размер идентичен ПМ-40, как и температурные границы изолируемых поверхностей.

ПП-80 - это минеральная плита плотности 80 кг/м3. Подходит в качестве звуко- и теплоизоляции ненагружаемых конструкций. Как противопожарная изоляции используется как для лицевой стороны, так и для внутренней.

Минплиты с беспорядочным размещением волокон:

ПЖ-100 имеет довольно жесткую структуру и базальтовую основу. Употребляем для изоляции конструкций всех типов сооружений при малых нагрузках. Теплоизолятор промышленного оборудования. Уплотненность 100 кг/м3.

Базис ПЖ. Плотность 140 кг/м3. Тепло- и звукоизолятор при создании трехслойных панелей.

ППЖ-160 применяется в изолировании ограждающих строительных сооружениях, произведенных из железобетона и из настила стального профилированного. В среде целиком исключающей контакт изделия с воздушной средой.

ППЖ-200 (повышенная жесткость) имеет плотность в 200 кг/м3. Минераловатная плита используется в кровельных покрытиях, совместно с материалами мягкой структуры. Закладывается между частями конструкций. Область применения - утепление под стяжку из цемента, изоляция крыш, подвалов, лоджий и т.д.

Премуимущества и достоинства минераловатных плит:

1. Совершенная безопасность при пожаре. Абсолютно не горючий материал. Плавится при температуре больше 1000 градусов. Препятствуют распространению огня.

2. Экологичность. Минеральная плита не загрязняет окружающую среду. Полностью безопасна в эксплуатации. Изготавливается из сырья горных пород.

3. Гидрофобность. Минераловатные плиты не впитывают в себя влагу, тем самым сохраняя теплоизоляционные свойства. Низкая плотность делает плиты водоотталкивающими. Высокий уровень тепловой и биологической устойчивости.

4. Высокий коэффициент звукоизоляции благодаря волокнистой структуре.

5. Период службы более 30 лет. Ветрозащитная мембрана способствует долгой эксплуатации.

6. Стойкое воздействие к большинству химических веществ, грызунам и микроорганизмам.

7. Паропроницаемость оберегает от скопления конденсата утепляемую поверхность.



398 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Минераловатные плиты