Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Минеральная вата

Базальтовое минеральное волокно является одним из наиболее популярных и востребованных изоляционных материалов. Широкую популярность и востребованность среди потребителей получило за счет своих уникальных свойств и повышенных технологических характеристик. Именно производственный цикл минеральной ваты с повышенными теплоизоляционными, акустическими и пожаростойкими свойствами послужило интенсивному развитию использования данного материала в строительстве несущих конструкций. Минеральная вата один из самых популярных наполнителей для современных сэндвич панелей. Сегодня сэндвич панели с наполнителем из минеральной ваты можно заказать на сайте zms-vl.ru.

В зависимости от технологического процесса и используемых компонентов получается материал способный соответствовать современным условиям и инновационным решениям. Большинство застройщиков и строителей, бесспорно, отдают предпочтение изоляции выполненной на основе минеральных волокон, так как именно этот материал способен в итоге обеспечить действительно экологически безвредные параметры и повышенные эксплуатационные характеристики.

Поскольку минеральная вата является, по сути, неорганическим материалом, обладает стойкостью к образованию грибка, плесени или развитию других микроорганизмов, которые со временем могут нанести вред всей несущей конструкции. Волокнистый состав данного материала обеспечивает повышенную пластичность, что позволяет устранить мостики холода. Не один из существующих материалов изоляционного назначения не способен предоставить такие показатели пластичности.

Преимущества минеральной ваты


Условно минеральную вату можно разделить на каменную и шлаковую, именно этот материал получил наибольшую распространенность в строительстве. Технологический процесс основывается на вытягивании волокон, под воздействием высокого температурного режима. Естественно после волокнообразования в состав добавляют фракции связующего звена, затем сырье подвергается полимеризации, что в результате позволяет иметь следующие показатели:

1. Повышенные теплоизоляционные параметры.
2. Высокий уровень звукоизоляционных характеристик.
3. Огнестойкость и устойчивость к низкой температуре.
4. Отсутствие влагопроницаемости.
5. Устойчивость к химическим воздействиям.

Минеральная вата, обладая такими усовершенствованными параметрами, очень часто является незаменимым материалом при внутреннем утеплении ограждающих конструкций или очень часто используется для наружной теплоизоляции. В качестве надежного утеплителя применяется при устройстве кровли. Благодаря повышенным акустическим свойствам минеральное волокно может использоваться при возведении межкомнатных перегородок.

Производство минеральной ваты


Технологический процесс подразумевает выпуск готовой продукции в форме плит или матов, которые имеют различные характеристики плотности что, безусловно, предопределяет область применения, например, минеральные плиты, достаточно жесткой плотности чаще всего используют для теплоизоляции плоских кровель и железобетонных плит, в отличие от многослойных плит, которые обычно задействуют при утеплении фасадной части несущей конструкции.


1357 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Минеральная вата