Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Мифы о микронаушниках


Мифы о микронаушниках Шпаргалки существуют довольно давно. Их использование постоянно совершенствуется. Однако, основной смысл не изменился. Шпаргалка - это информация на бумажном, цифровом или ином виде носителя, которую прячут от внимательного взора экзаменатора. Эта задача была всегда довольно сложной. До недавнего времени, а именно до появления микронаушников.

Микронаушник - это высокотехнологичная шпаргалка, которая легко маскируется и дает ученику неограниченные возможности для получения всей необходимой информации.

В последнее время в среде школьников и студентов, которые являются наиболее активными пользователями этих высокотехнологичных устройств, стало ходить много мифов относительно использования микронаушников. Многие из этих мифов совсем не соответствуют действительности. Что ж, попробуем разобраться какие существуют мифы о микронаушниках и постараемся их развенчать.

Миф #1: Микронаушник безполезен - ведь в моем ВУЗе установлены «глушилки»

Если в помещении установлены подавители GSM сигнала, на котором работает большинство мобильных телефонов, это еще не означает невозможность использования микронаушников во время экзамены. Микронаушники могут работать на радиосигналах. Поэтому приобретение комплекта рация + микронаушник позволит справиться с экзаменационным испытанием на «отлично». Однако, если вы далеко не прилежный студент, то лучше не вводить преподавателя в заблуждение и получить оценку «хорошо», предварительно допустив несколько недочетов и ошибок в экзаменационной работе.

Миф #2: Микронаушник может застрять в ухе

Не стоит бояться. Анатомия уха человека позволяет пользоваться микронаушниками без риска для здоровья. Даже самый миниатюрный наушник не сможет застрять в ухе. Почти все микронаушники для своего извлечения их уха оснащены тонкой прозрачной леской. А в комплекте некоторых моделей идут специальные пинцеты.

Миф #3: Микронаушники - это дорого, дешевле заплатить экзаменатору

Не совсем так. Многие преподаватели принципиально не берут всякого рода взятки, и к тому же могут заявить в полицию о факте подкупа, за что вам грозит уголовная ответственность и отчисление из учебного заведения.

Миф #4: Звук микронаушника может быть услышан рядом проходящим преподавателем

Утверждение это может и справедливо. Но только для обыкновенных наушников. Использование микронаушников полностью исключает возможность выхода звука наружу, ко всему прочему микронаушники имеют регулятор громкости позволяющий подобрать наиболее комфортный для вас уровень звучания.

Микронаушник в Минске сегодня можно как приобрести, так и взять на прокат. Стоит отметить, что доступны различные виды микронаушников, размеры которых лежат в диапазоне от 2 до 10 миллиметров.

Миф #5: Аренда микронаушника лучше, чем его покупка

Достаточно спорный момент. Постоянная аренда микронаушников обойдется дороже, чем покупка. К тому же, купив это устройство, вы сами сможете сдавать его в аренду, но тут стоит быть предельно осторожным и не забывать о вопросах здоровья и гигиены. Ведь таким образом возникает вероятность занести себе в ухо чужие бактерии, ведущие к воспалению ушной полости.



1641 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Мифы о микронаушниках