Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Металлический сайдинг

Металлический сайдинг чаще всего используется для обшивки дома. Все из-за того, что цена такого материала относительно не высокая, да и в работе не требует особых навыков, и обшить дом можно самому. Самое главное точно измерить площадь и подсчитать объем панелей, который понадобиться для работы. Прежде чем приступить непосредственно к работе, необходимо запастись нужными инструментами. К ним относятся: рулетка, нож для резки по металлу, или можно использовать ножницы, гвозди (саморезы), молоток, перфоратор, пассатижи, а также лестница или же поставить строительные леса.

Преимущества сайдинга


Дом с обшивкой из сайдинга выглядит более ухоженно и эстетично. За такой отделкой легко ухаживать, т. к. сайдинг не требует какого-либо специального ухода. Именно поэтому производство сэндвич панелей и металлического сайдинга получили настолько широкое распространение в строительной сфере. Кроме того обшивка из металлического сайдинга:
- имеет достаточно долгий срок службы;
- дает прочную защиту фасаду от неблагоприятных внешних воздействий;
- утепляет дом и повышает звукоизоляцию.

Крепления, которые имеются на каждой планке и предназначены для соединения их между собой, хорошо скрывают шляпки гвоздей, из-за этого внешний вид здания кажется аккуратным. К металлическому сайдингу обычно прикладывается инструкция. И если вы являетесь не опытным строителем, то лучше ей воспользоваться, так вы избежите возможных ошибок.

Процесс обшивки сайдингом


Приступаем к работе. Весь процесс обшивки дома можно условно разделить на несколько этапов:

1. Необходимо подготовить рабочее место (убрать все мешающие предметы с фасада). Для этого удаляем все растения, которые вьются по фасаду или растут слишком близко к нему. Трубы, внешние подоконники, фонари, сливы для воды и другие предметы, которые выступает из-за стены, также снимаем. Особое внимание следует обратить на стены деревянного фасада. При наличии испортившихся досок, их нужно заменить.

2. Вся рабочая поверхность должна быть идеально ровной, иначе все неровности проявятся на уже обшитом фасаде. Затем выполняем предварительную отделку стен из деревянных реек. Чтобы на сайдинге в последствии не появилась плесен, гнеение, ржавчина или какая-либо деформация, пространство внутри ячеек необходимо заполнить антисептиком либо утепляющим материалом. Данный материал еще повысит теплоизоляцию.

3. Нижний край обиваем металлическим сайдингом по всему периметру. Крепеж производится на саморезы или гвозди. Аналогично выкладываем все последующие ряды.

4. Принцип соединения панелей достаточно прост: необходимо в предыдущую панель вставить следующую планку до щелчка, тогда панели крепко соеденены межу собой. Замочная конструкция позволяет скрыть все крепления и внешняя обивка напоминает единое полотно. Чтобы естественная форма сайдинга не изменилась, не следует при креплении сильно прижимать панель к стене, но сильно отходить от нее планка не должна. Необходимо найти оптимальное расстояние, чтобы сайдинг был ровным.

5. Одно из важных свойств сайдинговых панелей- это способность расширяться и сужаться от перепадов температуры. Учитывая это необходимо оставлять примерно 2 мм между шляпкой гвоздя и поверхностью. При отделке фасада в холод зазор должен быть еще немного больше.

6. Нужный размер панели делается ножом или пилой по металлу. При необходимости развесить какие-либо вещи на фасаде, размер в сайдинге необходимо делать немного больше (3-5 мм), чем требуется.

7. Используйте внешние углы для соединения угловых концов панелей и j-планки для отделки окон, дверей и верхнего края.


1278 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Металлический сайдинг