Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Металлическая гидроизоляция

Металлическую гидроизоляцию обычно устраивают из тонких стальных листов, которые соединяют между собой сваркой и заанкеривают в тело защищаемого сооружения.

При строительстве промышленных и гражданских сооружений на слабых грунтах, как уже говорилось, часто устраивают осадочные швы шириной не менее 5 см. Опыт эксплуатации сооружений с осадочными швами показывает, что через них вода проникает в сооружение. Для защиты сооружения такие швы следует заполнить пластичными и эластичными материалами, которые не твердеют и не высыхают 220 в течение длительного времени.

К одной из наиболее сложных задач проектирования относится решение конструктивных узлов при прохождении коммуникаций через гидроизолированную поверхность. Трубопроводы систем отопления, канализации, водоснабжения в местах прохождения через такие стены должны быть металлическими. Все коммуникации со стороны гидроизоляции следует не менее чем два раза покрыть битумной мастикой.

Для предотвращения капиллярного поднятия воды по стенам необходимо, чтобы гидроизоляционная прокладка пересекала и стену, и внутреннюю штукатурку. Такие прокладки из двух-трех слоев толя или гидроизола следует наклеивать битумом или мастикой толщиной 1—2 мм по выровненным поверхностям.


1191 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Металлическая гидроизоляция