Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Изготовление и виды металлических конструкций

Строительство в современном мире невозможно представить без металлоконструкций. При этом ассортимент металлоконструкций очень велик, и способов их изготовления также достаточно много.

Металлоконструкции выливают, штампуют, вытачивают, сваривают из угловой стали или готового листового проката.
Одним из видов строительных металлоконструкций являются металлические фермы. Они необходимы для изготовления каркаса здания.

Для высоких пролетов используются металлические колонны, для укрепления перекрытий - стальные балки. Еще один продукт производства это арматура - стальные стержни, которые соединяют бетонные блоки зданий. Также ассортимент включает в себя различный металлопрокат: швеллеры, ригели, стальные трубы, проволока вязальная и другие изделия. Причем они могут быть как готовые стандартной формы, так и производимые под заказ.

Основными задачами завода по изготовлению металлических изделий это стандартизация и унификация своих продуктов. Также необходимо постоянная модернизация производства с целью повышения качества продукции и облегчения процесса труда.

Металлоконструкции для особых проектов чаще всего изготавливаются под заказ. Это позволяет обеспечить точное соблюдение параметров, подходящих к конкретному зданию. При желании заводы могут выполнить весь цикл необходимых вам работ, начиная от проектирования и производства и заканчивая монтажом и установкой.

Особой популярностью пользуется возведение с помощью металлоконструкций складов и зданий производственного назначения, таких как заводы, фабрики, цеха. Это не только надежно, но еще и достаточно быстро. Прочность металла и его небольшой вес позволяет обойтись без капитального фундамента. Установка такого рода металлоконструкций возможно в любое время года, поскольку они не подвержены изменениям под влиянием перепадов температур. Да и стоимость, относительно других материалов, например дерева или кирпича, достаточно низкая. Применяются металлоконструкции и в сельском хозяйстве, из них изготавливаются зернохранилища и ангары. Такие сооружения стоят очень долго и отличаются особой прочностью и устойчивостью к нагрузкам.

Помимо строительства металлические конструкции нашли широкое применение при монтаже различных систем: нефтяных, газовых, систем теплоснабжения.


1410 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Изготовление и виды металлических конструкций