Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Мебельная мода - красиво, функционально, практично

Как говорят современные дизайнеры, дорогая и престижная мебель уже давно изготавливается без оглядки на обычные среднестатистические квартиры и дома. Идеальным местом для такой категории продукции являются огромные студии и салоны. Иначе где ещё смогут вместиться огромные мягкие диваны, небесно-прозрачные стеклянные столы? Впрочем, некоторые умудряются с максимальной отдачей использовать свои квадратные метры.

В наши дни уже трудно удивить кого-то оригинальностью обстановки в гостиной. Помимо классических вариантов, зачастую там встречаются журнальные столики из стекла, высокие "барные" стулья или громадный комод из дуба, выполненный под старину. Благо, что строительные материалы последних лет позволяют превратить любую, самую захудалую комнатушку в сверкающий миниатюрный выставочный зал. Стоит лишь купить люстры потолочные, качественный ламинат, доступные, а также симпатичные стеновые панели. Кстати, на сегодняшний момент стоимость стеновых панелей из дерева составляет для прямой секции от 4 300 рублей, а для наклонной от 4 700 рублей. Более подробную стоимость и варианты исполнения стеновых панелей можно узнать на сайте компании «Step Up» - stepup-spb.ru.

Когда с ремонтом и обстановкой в гостиной вопрос будет решён, можно переходить к следующему пункту - столовой, либо кухне. По нынешним меркам кухня должна быть не только удобной и функциональной, но и светлой, просторной. В таком случае лучше всего выбирать гарнитур, состоящий не из громад-шкафов, а из лёгких, открытых и полупрозрачных элементов: шкафчиков, полочек, столиков. Порой начинает казаться, что ты попадаешь в окружение витрин, буфетов и выставочных стендов, словно в торговом центре. Впрочем, это уже дело привычки. Самое главное - кухонная мебель должна быть расставлена рационально и каждая вещь была на своём месте. Такой "кухонный" минимализм получил широкое признание во многих европейских домах.

Мебель для спальни - тема для отдельного разговора. Кто-то скажет, что тут можно поступить проще простого - купить дешевую кровать, небольшой коврик и минимальный набор предметов мебели. Это не совсем так. Главная цель современной спальни - стать небольшим домашним раем, местом для физического отдыха и духовного релакса. В таком случае будет оптимальным вариантом большая, но приземистая кровать, больше похожая на высокий матрас. Выбирать лучше изделия из натуральных материалов: дерева, текстиля. Дополнить композицию можно удобными пуфиками и оригинальными светильниками мягкого света, создающими уютную, спокойную атмосферу.

Получается, что на первые роли в мебельной моде сегодня выходят не только дизайнерские изыски, но и практичность, компактность, удобство.


1509 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Мебельная мода - красиво, функционально, практично