Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Мебель для детской


Хочется организовать детскую комнату, так, чтобы в ней было удобно и работать, и учиться, и играть, и заниматься спортом, и отдыхать. Пожалуй, это единственная комната в доме, в которой необходимо совместить так много функций. А главная сложность – создать комфорт именно ребенку. Атмосфера уюта и комфорта обеспечивается правильно подобранной мебели.

Взрослому подобрать это все легче, он, по крайней мере, знает, чего хочет. С маленьким ребенком можно советоваться, но кардинально выполнять только его пожелания нецелесообразно, так как надо учитывать, то, что он обращает внимание на яркие разноцветные, а не функциональные вещи. В данном случае не обойтись без списка необходимых заданий, т.е. функций, которые должна выполнят мебель в детской.

Большинство производителей предлагают один отдельный вариант, например стенка, или кровать с комодом, или спортивное оборудование «шведская стенка», а вам надо все это скомпоновать, разбить комнату на зоны, где он играет и отдыхает, учится и занимается спортом. С точки зрения Фэн-шуй, разбитие на зоны необходимо, так как в разной зоне, разное движение энергий, расположенных к спокойному или бурному времяпровождению. Замечательно если есть возможность пригласить дизайнера, который создаст макет, и вы увидите конечный результат. Можно всю мебель оформить под заказ, большинство производителей встроенной мебели предоставляют дизайнера бесплатно.

Конечно, дети достаточно подвижны и непоседливы, они любят играть и нередко их игры могут повредить обшивку мебели. Но это не беда, ведь мастерская мебели предоставляет полный перечень услуг по ремонту мебели, обшивке, обивке, производства и пошиву чехлов.

При выборе такого варианта, пригласите несколько конкурирующих организаций, это вам поможет сэкономить денежные средства, выбрав недорогой, но подходящий вариант. И даст возможность посмотреть много результатов работ. При заказе учитывайте возраст ребенка, потому что усадить четырехлетнего малыша за рабочий стол старшеклассника чревато искривлением осанки, и из-за неудобства ребенок откажется работать, например, рисовать или лепить. В таком случае представьте, что вас посадили за стол, где вы едва достаете подбородком до столешницы.

Немаловажный факт – дети растут, их вкусы и потребности меняются. При выборе мебели на длительный срок, например до достижения шестнадцати лет, подбирайте выдвижную кровать, диван в детскую ставить не рекомендуют доктора. Это связано с ростом ребенка, и он должен спать на удобном ортопедическом матраце, который можно поменять на другой, в случае раздвижной кровати, это сэкономит средства на покупку каркаса, он обычно раза в три дороже самого матраца.

Для работы мебель выбирайте по возрасту: столы и стулья. Их всегда можно будет продать, дав объявления в интернет или местную газету. Но таким образом вы подарите ребенку возможность любить свою комнату.


896 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Мебель для детской