Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Материал ОБМ - это надёжная защита от огня

Огнезащитный материал ОБМ

Применение материала ОБМ широкое, его используют для тепловой и противопожарной защиты, материал имеет отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. Защищает промышленное и бытовое оборудование, металлические и деревянные конструкции.

Огнезащитный материал ОБМ широко применяется в системах конструктивной огнезащиты, в которой используется клеящее вещество «Expert». Такой способ защиты от огня и высоких температур гарантирует высокую надежность и долговечность. Современное решение для сохранения имущества от пожара.

Характеристики ОБМ

Он может выдерживать высокие температуры до 9500С, упаковывается в рулоны, 12 и 24 квадратных метров. Площадь зависит от толщины материала ОБМ. Для защиты от механических повреждений во время транспортировки упаковывается в пленку.

Для изготовления используется базальтовое волокно в виде тончайших волокон. Связующее вещество не используется, в данном случае без формальдегида. Его прошивают базальтовыми нитями способом вязально-прошивным.

Характерно, что огнезащитный материал ОБМ имеет лучшие характеристики, чем некоторые конкурирующие материалы. Не представляет опасности для людей, страдающих аллергическими реакциями, не выделяет вредных веществ, поэтому экологически безопасен, не поддается воздействию высоких температур. Есть несколько типов, различающихся по толщине: 5,8 и 13 мм. О качестве и надежности свидетельствуют все необходимые документы.

Где применяют

Пригоден для использования практически всех конструкций и инженерных сооружений. Отлично зарекомендовал себя при защите от пожара в воздуховодах дымоудаления, транзитных воздуховодах. Применяется для защиты металлических конструкций от деформаций под воздействием высоких температур.

Материал имеет хорошие звукоизоляционные характеристики, надежно сохраняет от попадания холодного воздуха, поэтому применяется для защиты бытового и промышленного оборудования, воздействия на него высоких температур. Могут использоваться для утолщения теплоизоляционного слоя помещений.

Преимущества при использовании

Огнезащитный базальтовый материал не содержит вредных веществ, характерно, что и во время воздействия температур не выделяет вредных компонентов. Срок службы очень долгий, практически не ограниченный, если нет механических повреждений. Материал легко монтировать, поддается ремонту. Сверху покрывается фольгой, что придает красивый внешний вид.

Перед началом монтажа – необходимо очистить поверхность. Его крепят с помощью строительного степлера к деревянной поверхности. Иногда применяют и способ приклеивания. Стыки и края покрываются алюминиевым скотчем.



325 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Материал ОБМ - это надёжная защита от огня