Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Массаж с ароматическими маслами


Эфирные масла тесно связаны с человеческой биоэнергетикой. Они обладают способностью очищать биополе человека, кроме того, представляя из себя астральное тело лекарственных растений, они способны проникать в граничную область между ментальным и астральным телами, создавая защитный экран. В зависимости от поставленных задач, при массаже применяют масло лаванды, розмарина, бергамота, мяты, герани и т.п.

На протяжении многих столетий ароматический и классический массаж на все тело - это эффективный и действенный способ избавиться от стресса и снять напряжение с вашего тела. Массаж - это возможность как психологического так и физического расслабления.

Для массажа применяются всевозможные массажные кремы, массажные масла, растительные эликсиры или антицеллюлитные средства.

Массаж усиливает воздействие этих препаратов, проникающих сквозь кожу в кровяное русло и транспортирующихся к больным органам, производя лечебный эффект. При сильно развитом волосяном покрове для лучшего скольжения рук может использоваться тальк.

Массаж с ароматическими маслами – отличный способ ощутить их благотворное воздействие. Перед нанесением масла на кожу его следует разбавить. Для этого в качестве основы возьмите чистое хорошее растительное масло, к примеру, из сладкого миндаля. Для сухой кожи к смеси добавьте 10% масла авокадо или, если у вас не аллергии на пшеницу, пшеничных проростков. Соотношение растительных и эфирных масел должно составлять 2:1. Если считать, что 1 мл содержит 20 капель, то на 1 чайную ложку растительного масла потребуется 1-2 капли эфирного масла. Любые рекомендации по использованию масел для ванн точно так же пригодны и для ароматерапевтического массажа.

Другая область использования эфирных масел уход за кожей тела и лица. Некоторые ароматические масла производят на нее благотворное воздействие, приводя в норму. Например, масло лаванды можно регулярно втирать в кожу, оно отлично расслабляет. Мятное масло тонизирует, а для стимуляции кровообращения подойдет масло герани. В первую очередь, масла представляют собой концентрированные экстракты растений, которым присущи специфические свойства. К примеру, герань является природным вяжущим средством. Благодаря чему после втирания масла герани в ткани происходит их сокращение, и кожа приобретает тонус. Более того, запах масла способен воздействовать на организм в целом, влияя на характер деятельности центральной нервной системы.

Перед тем, как применять ароматическое масло, доведите его температуру до уровня комнатной, это позволит высвободить присущий ему аромат.


455 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: массаж

Читайте также:

Комментарии к статье Массаж с ароматическими маслами