Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Макулатура: прием, этапы и методы переработки


Примерно половина всех отходов в мире - это изделия из бумаги. Однако, на самом деле макулатура представляет собой полезное сырье с легкостью поддающееся повторной переработке. Прием бумажных изделий осуществляют специализированные пункты, найти которые можно как оффлайн, так и при помощи интернета.

Что такое макулатура

Само понятие «макулатура» включает в себя различные бумажные изделия, которые потенциально можно использовать после вторичной переработки. Производить продукцию из вторично переработанного сырья более выгодно и к тому же экологично.

Отдельно стоит заметить, что сам процесс переработки и изготовления продукции из вторсырья не включает использование каких-либо вредных химикатов.

Использовать макулатуру можно при изготовлении упаковочных коробок, одноразовых салфеток, туалетной бумаги, картона и других изделий.

Основные этапы переработки макулатуры

Макулатура в современном производстве проходит несколько этапов переработки.

Итак, рассмотрим процесс переработки макулатуры от начала до конца.

Сперва макулатуру распределяют по видам, затем распускают на отдельные волокна, после чего очищают полученный материал от различных примесей.

Для удаления из сырья мелких и крупных частиц преимущественно применяют мокрую технологию.

Процесс роспуска на волокна требует применение специальных веществ - гидроразбавителей, позволяющих добиться качественной переработки волокон.

Чтобы удалить тяжелые элементы используют специальный грязесборник.

Производственная сфера применяет холодный и горячий методы переработки макулатуры, которые отличаются использованием разного атмосферного давления.

Эффективный процесс переработки макулатуры требует использования современного оборудования, чтобы получить качественное вторсырье подходящее для повторного использования.

Видео переработка макулатуры



236 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Макулатура: прием, этапы и методы переработки