Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Люстры и их разновидности


Сегодня ни один дом немыслим без красивой люстры. Современная промышленность выпускает такой многообразный ассортимент, что глаза просто разбегаются. Это могут быть и классические строгие люстры, и люстры, выполненные в стиле модерн или любом другом. Модели могут быть одноцветными и разноцветными, выбор огромен. Выбор люстры – это вообще дело сугубо личное, зависящее от вкуса потребителя. Зайдя в магазин люстр podarisvet.ru вы сможете выбрать наиболее понравившуюся и подходящую к интерьеру вашей квартиры люстру.

Люстра относится к разряду подвесных потолочных светильников. Классификация этого продукта производится по количеству ламп и декору. Именно декоративность и отличает одну люстру от другой. В первую очередь, форма, расцветка, конфигурация, размеры люстр настолько разнообразны, что выбрать ту, которая больше всего нравится по внешнему виду и подходит к интерьеру определенной комнаты, не составляет труда.

Конечно, в первую очередь, люстра подбирается в соответствии с тем помещением, где она будет находиться. Например, детскую комнату будет уместней украсить яркой разноцветной люстрой, выполненной в виде героев мультиков или милых плюшевых зверушек, красивых принцесс, гордых рыцарей. В данном случае выбор определяется тем, чем увлекается ребенок и каков его возраст. Для библиотеки или кабинета лучше выбрать строгую люстру в классическом стиле.

Несмотря на внешнее многообразие, все люстры делятся на две категории: классические и потолочные. Классические люстры являются в основном подвесными светильниками, которые крепятся на декоративном шнуре. Они хорошо смотрятся в больших помещениях, имеющих высокие потолки. В форме плафона выполняются обычно потолочные светильники, которые крепятся непосредственно к потолку и применяются, главным образом, в небольших помещениях с низкими потолками, где так важно с умом использовать каждый квадратный сантиметр пространства.

Люстры различаются и по количеству лампочек. Если еще не так давно в люстре была одна лампочка, то в современных осветительных приборах может использоваться сколько угодно лампочек, которые легко можно направлять в разные стороны, что обеспечивает более удобное использование таких люстр, так как можно осветить именно тот участок комнаты, который нужен в данную минуту.

Кроме всего прочего, люстры классифицируются также и по величине патрона, в который вкручивается лампочка и видом используемых лампочек, последние могут быть люминесцентными или обыкновенными лампами накаливания.

Несколько основных типов люстр

К первому виду относятся люстры в строгом классическом облике, характерном для стиля ретро или модерн. Такие модели останутся всегда востребованными, так как их дизайн позволяет использовать их практически в любом интерьере. Эти люстры характеризуются очень консервативным и сдержанным дизайном, плафоны таких люстр выполняются из матового или прозрачного стекла.

Вторая разновидность – люстры хрустальные, относящиеся к подвиду классических. В отличие от строго выдержанного стиля в первом случае в качестве декора превалирует хрусталь. Дорогая, красивая и изящная хрустальная люстра будет отлично смотреться в комнатах классического варианта, отличающихся строгостью, изящностью, красотой одновременно.

Хрустальные люстры больших размеров больше подойдут для больших помещений с высоченными потолками, похожих на бальные залы позапрошлого столетия.

Третий вариант тоже является разновидностью классических – это люстры во флористическом дизайне. Они оформляются в цветочно-растительном дизайне способном освежить любой интерьер. И плафон, и сама люстра могут быть выполнены в виде цветов и растений. Материалы здесь, как и цвета, могут быть самыми разнообразными.

Ну и наконец, последний вид – это люстры в стиле модерн, изготовленные либо из стали, либо из матового стекла самой немыслимой расцветки. Здесь возможно использование отделочных элементов из бронзы, хрусталя, стали, стекла, никеля, меди и хрома. Окраска может быть любой: от нежных пастельных тонов до насыщенных ярких цветов.

Внешний вид таких люстр зависит от фантазии дизайнера, которая здесь ничем не ограничивается. Эту люстру можно повесить в комнате для ребенка, спальной комнате, гостиной, библиотеке или кабинете, она может подойти почти к любому интерьеру, так как здесь нет строгих требований к внешнему виду. Этот стиль становится все более и более универсальным, так как не содержит сверхмодных тенденций, которые проживут пару лет, и не является строгим приверженцем классического стиля, подходящего только для определенных ситуаций.


198 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Люстры и их разновидности