Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Легализация

Статья о легализации в бюро Аспира.

Наше бюро переводов предоставляет услуги по легализации документов в Министерстве Юстиции, а также Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации. Стандартный период оформления легализации составляет 2 недели. Но в случае необходимости можно выполнить срочное проставление апостиля. Для этого следует обратиться к нам, указав специфику вашей ситуации.


Легализация проводится для того, чтобы конкретный документ, выданный вам в нашей стране, мог признаваться действующим в других странах. Этот вид легализации документов используется во всех странах-участницах Гаагской конвенции, которая была подписана в 1961 году. Для некоторых документов, кроме проставления апостиля, нужна также консульская легализация. Все эти нюансы вы можете уточнить у нас.


Существует перечень документов, которые должны удостоверяться не в Министерстве Иностранных Дел или Министерстве Юстиции, а в Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации. Это преимущественно документы коммерческого назначения, которые непосредственно связаны с внешнеэкономической деятельностью. Стоит помнить, что эта процедура обязательна не для всех стран. В бывших советских республиках легализация не нужна, поэтому выданные в России коммерческие документы будут там действительны.


Легализация проводится в несколько этапов. Во-первых, для начала нужно осуществить перевод документа на язык государства, в котором он будет предъявляться. В этом плане наше бюро предлагает разные виды услуг, включая технические и юридические переводы. Вторым этапом легализации является проставление апостиля. Консульская легализация документов может понадобиться в том случае, если нужно подтвердить подлинность подписи конкретного должностного лица. Наше бюро проводит юридическую легализацию разных видов документов в соответствии с действующими нормами.


Первоначально осуществляется легализация переведенных документов в Министерстве Юстиции, затем - в Министерстве иностранных дел, а после этого - в консульстве государства, для которого предназначается документ. В частности, мы можем заверить свидетельства о регистрации браков или их расторжения, справки органов ЗАГСов и другие документы.


Поскольку процедура легализации является трудоемкой, мы избавим вас от лишних хлопот, обеспечив своевременное и качественное выполнение своей работы. Обратитесь к нам уже сейчас.



1805 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Легализация