Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Лицензия или пиратка?


лицензионная или пиратская версия В этой статье рассмотрен достаточно интересный вопрос касающийся лицензионного и пиратского программного обеспечения. Что лучше приобретать: пиратскую или лицензионную версию программы? Скачивать пиратки или покупать лицензии? Если покупать, то где? Попробуем ответить на эти вопросы, которые зависят от множества различны факторов.

Для начала необходимо разобраться где будет использоваться программное обеспечение. В случае, когда речь идет о домашнем компьютере, то без всяких заморочек проще (но не всегда лучше) будет воспользоваться хорошим пиратским софтом. Конечно, если необходимо приобрести программное обеспечение для офиса, то для того, чтобы лишний раз не рисковать, лучше сразу приобрести лицензионное ПО или поискать бесплатные аналоги этого софта. Например, если вашей фирме нужна лицензия autocad, то лучше приобрести её у производителя, нежели скачивать в интернете пиратскую версию.

Еще одним фактором влияющим на выбор между пираткой и лицензией является специфика программного обеспечения. Когда речь заходит о безопасности компьютера, то лучше приобрести качественный лицензионный антивирус. В этом вопросе лучше не пытаться сэкономить, так как это вряд ли сыграет вам на руку. Конечно, можно найти бесплатную антивирусную программу, однако, зачастую они оказываются очень ненадежными.

Фактор технической поддержки также влияет на выбор между пиратской и лицензионной версией. Таким образом, когда программа достаточно понятна, то можно приобрести и пиратку. Если же речь идет о сложном специальном программном обеспечении, для использования которого понадобиться общение с технической поддержкой, то лучше приобретать лицензию.

Стоимость является существенным фактором при выборе лицензионной версии ПО, иногда платить за видео или аудиоплеер слишком уж глупо, и можно воспользоваться бесплатными программами.


2193 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Лицензия или пиратка?