Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Лепные элементы из пенополиуретана

Приверженцам декоративной лепнины современные технологии предлагают новые совершенные по деловым качествам материалы из стекловолокна, пенополистирола, но главное — из вспененного полиуретана (пенополиуретан). Еще советскими учеными в далекие 30-е годы прошлого века этот полимер был открыт для изготовления декора, имитирующего классическую лепнину.

Классическая лепнина из пенополиуретана
В отличие от гипса, традиционного поделочного материала для лепнины, пенополиуретан значительно легче по весу, не осыпается, не изменяет цвет. В сравнении с деревом — не трескается и с течением времени не подвергается деформации. Вспененная масса, заполняя форму, обеспечивает четкую ясность рельефа и точность размеров, потому что пенополиуретан достаточно твердый и прочный экологический материал. Готовые изделия из пенополиуретана удобны в монтаже и обработке.

Классическая лепнина на фасаде из пенополиуретана
Сегодня даже интернет-магазины предлагают множество решений, связанных с лепными элементами из пенополиуретана, уникальные коллекции известных европейских производителей, позволяющие воссоздавать интерьеры любых эпох, достигая гармоничных стилистических решений.


1153 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Лепные элементы из пенополиуретана