Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Лечение простатита прополисом


Многие мужчины предпочитают лечить свои урологические проблемы, такие как простатит, аденома простаты, рецептами народной медицины. Прополис успешно используют в народе с давних времен. Он обладает выраженным антибактериальным, противовоспалительным, анестезирующим регенеративным и рассасывающим действием. Лечение простатита прополисом дает хороший результат. Для лечения используется свечи (суппозитории) из экстракта прополиса и настойку для употребления внутрь.

Однако, при возникновении симптомов заболевания следует сразу обратиться за помощью к врачу-урологу, который специализируется на лечении болезней мочеполовой системы. Услуги врача-уролога рекомендуем заказывать на сайте http://androcentr.kiev.ua/docuro.htm, где вы можете подробнее ознакомиться с ценами и описаниями услуг.

Для получения настойки нужно взять протертый через терку прополис (40 г) и спирт (90-96%-ный 200 мл). Смешать компоненты поместив их в стеклянную банку, убрать её в темное место на 2 недели. Взбалтывайте настойку время от времени. По происшествию 2-х недель ее нужно процедить. Порцию настойку (из соотношения 1 г на 4 кг массы тела) развести водой (1 стакан) и употреблять внутрь за 3-4 часа до сна.

Лечение простатита прополисом дает не меньший эффект, чем применение некоторых лекарственных средств. Кроме этого можно взять 35-45 капель настойки прополиса (20%), смешать с пол стаканом воды (можно молоком). Нужно пить такой "коктейль" перед едой 3 раза в день. Рекомендуется принимать одновременно по 4-5 г прополиса несколько раз в день. Чистый продукт нужно долго прожевывать, после чего можно проглотить.

Для наибольшего лечебного эффекта следует ставить на ночь свечи с прополисом в прямую кишку. Изготовить свечи можно из смеси 0,1 грамма экстракта данного вещества, 2 грамма какао-масла. Вводить их нужно в анус каждый день перед сном. Лечение состоит из двух или трех месячных курсов с интервалами 1-2 месяца между ними.

Кроме этого для изготовления свечей можно взять вещество и медицинский 96% спирт в равных соотношениях, затем эту смесь необходимо выпарить на медленном огне до получения густой массы темноватого цвета. Эту массу необходимо смешать с растопленным жиром (желательно животным) и поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать. Когда масса загустеет, нужно немного остудить и формировать свечи. Хранение получившихся свечей должно происходить холодильнике. Курс применения аналогичный.

Использование этого полезного вещества для лечения простатита приобретает все большую популярность, что объясняется действенностью этого природного средства и его доступностью. Однако такое лечение должно быть только как дополнение к основному.


690 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Лечение простатита прополисом