Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ландшафтный дизайн участка


Ландшафтный дизайн участка – не просто способ украшения, это своеобразное искусство. Гармоничность дизайнерской мысли включает инженерную, биологическую составляющую: совокупность растительности, клумб обязана сходиться в стилистике с близлежащими архитектурными образованиями. Целью рассматриваемого явления лежит в создании предельной гармонии, естественности красоты отдельного земельного участка.
Как продумать дизайн в ландшафте, чтобы все нюансы свелись к особенной красоте и, одновременно, неприхотливости? Существенна уже начальная стадия – составление плана, распределяющего местоположение отдельных элементов. Так, представителям флоры рекомендована групповая высадка, нежели одиночная. Следует избегать прямоты линий посадки деревьев вследствие нарушения в угоду симметрии некой естественности.

Ландшафтный дизайн участка
Важно обозначить симметричность либо асимметричность компоновки частей. В первом варианте базовые элементы зеркально отражены друг к другу, что выражается в высадке крупных деревьев, создании больших клумб. Второй же заключается в стремлении всех компонентов к единственному предмету, подчеркивая его и преображая.
Следующие позиции позволят оптимизировать ландшафтный дизайн:
- Общий план определяет единство территории, для чего используется повтор ключевых частей и соблюдение единства цвета.
- Не стоит перенасыщать дизайн мелкими деталями, естественность намного лучше. Ее подчеркнет плавность переходов одних частей в другие.
- Высадка деревьев подразумевает постепенное изменение высоты крон, что придаст иллюзию увеличения пространства.
- Неприемлемо размещение крупных элементов в условиях ограниченности пространства, как и наоборот. Явная пропорциональность – важнейший принцип гармонии в ландшафтном дизайне.
Немаловажны видовое разнообразие высаженных культур, профессиональная обработка плодородного слоя земли. Общая стилизация не должна быть в ущерб задуманному функционалу участка.
Самые распространенные части ландшафтного дизайна – живая изгородь, искусственный водоем, плодоносный сад и лесная аллея. Изгородь не только украшает, но и защищает все композицию. Она включает лиственные, хвойные, вьющиеся либо быстрорастущие образцы. Совмещая их, можно добиться уникальности и одновременной непроницаемости для нежелательных взглядов. Лесу нужен серьезный участок земли и долгое время, однако результат не разочарует. Водоем принесет радость в жаркий день, спокойствие и умиротворение после рабочей недели. При выборе растений для сада, огорода рекомендуется руководствоваться личными вкусами и нюансами общей картины.



679 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ландшафтный дизайн участка