Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ландшафтные правила

Ландшафтные правила
Размеры сада, по большей части, дизайнеру не дают возможности развернуться, но создать пару качественных пейзажных картин вполне возможно.

Что можно разместить на маленьком участке? Давайте вспомним миниатюрные шедевры японских мастеров, которые своей идеальностью привлекают множество людей. Наши глаза устроены так, что мы видим лучше всего детали того объекта, который расположен в некотором отдалении от нас, приблизительно равном величине самого объекта. В ландшафтном дизайне нужно создать гармонию нескольких элементов, но как бы просто это ни звучало, сделать это достаточно сложно.

Для начала нужно выбрать центр вашей композиции – кустарник или дерево, которые радуют глаз. Также отличным центром может стать валун с цветами или небольшой водоем. Помните о том, что существует угловая зависимость в зрительном восприятии объектов. Если вы желаете расширить горизонтальные размеры вашего сада, то можно использовать прием внешнего направления картины виды, то есть сделать некие кулисы на поле, речку или лес – внешний объект.

При создании таких видовых картин нужно учесть, что их восприятие одной точкой не ограничено, то есть вы будете их видеть как динамичные элементы, а не картины, которые висят на стене. Это объясняется тем, что вы в любом случае будете передвигаться по своему саду. Поэтому, создавая пейзажи, старайтесь не забывать об основных и второстепенных составляющих.


513 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: ландшафт

Читайте также:

Комментарии к статье Ландшафтные правила