Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Лаки на основе акриловых полимеров для лакировки полов


Специалисты утверждают, что за последние несколько лет в ремонте квартир стали активно применять лаки на основе водных дисперсий акриловых полимеров. Лаки на такой основе не содержат органических растворителей, а по своим свойствам превосходят обычные лаки по износостойкости и устойчивости покрытий от моющих средств. В лаках на основе дисперсии акриловых полимеров отсутствует запах, по этому подобные лаки особенно рекомендуются к применению в больницах, детских учреждениях.

Применение лаков на основе акриловых полимеров


Используя лакокрасочную продукцию для лакировки пола, нужно уделить особое внимание подготовке поверхности. Пол должен быть хорошо очищен от жира и отшлифован до образования матового покрытия. После этого образовавшуюся пыль удалить пылесосом, а пол вытереть влажной тканью.Если покрытие слишком старое, то шлифовка должна быть до полного очищения древесины.

Грунтовка поверхности для лакировки

Грунтовать поверхность нужно стальным шпателем, при этом равномерно распределять по всей поверхности. Процесс грунтовки должен проходить максимально быстро, чтобы грунтовка могла равномерно впитается в поверхность. После того, как грунтовка высыхает, поверхность снова шлифуется мелкой шкуркой, а затем нанесение грунта повторяется ещё 1-2 раза в интервале 30-40 минут.

Нанесение лака на подготовленную поверхность

После того, как вы закончили грунтовку поверхности, можно приступать к нанесению лака. С начала нужно тщательно перемешать лак, а затем дать минут десять постоять, чтобы удалить пузырьки воздуха. Лак нужно наносить широкой кистью с мягким и густым волосом, или малярным валиков по направлению текстуры. Лаковое покрытие на основе акриловых полимеров высыхает в течении двух часов. Низкая температура в помещении и высокая влажность замедляют процесс высыхания. Для получения покрытия хорошего качества лакировку рекомендуется наносить в три слоя.


1334 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Лаки на основе акриловых полимеров для лакировки полов