Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кроссоверы и новая Фабия от Skoda


Кроссоверы от Skoda Чешская компания планирует расширить модельный ряд. Skoda, представив несколько (а если быть точнее - их было шесть) своих премьер в этом году, сосредоточилась на кроссоверах. Официальные планы компании на следующий год не озвучиваются, однако в средствах массовой информации есть предположения, что Шкода планирует выпустить два кроссовера и новую Фабиа.

В этом году компания успела показать шесть разных моделей автомобилей: Шкода Октавия третьего поколения в кузову лифтбек и универсал, Yeti, Roomster, Superb, а также новый Rapod. Несмотря на это продажи чешской компании не такие хорошие, как предполагалось. Во многом это может быть связано с тем, что модельный ряд Шкода не имеет кроссоверов.

Шкода планирует создание кроссовера на базе Tiguan. Новый кроссовер будет иметь достаточно большие габариты, которые превзойдут японский X-Trail и французский Koleos. Кроссовер будет иметь в своем оснащении двигатели объемом от 1,4 до 2-х литров. Главным козырем новой модели должна стать цена, ведь автомобиль, имея такую же проходимость, что и модели Volswagen, будет проще, соответственно и дешевле.

Второй кроссовер от Шкода это семиместный автомобиль, который будет построен на платформе CrossBlue. Здесь дешевизны добьются за счет более недорогой отделки салона, однако техническая сторона модели будет наравне с Volkswagen.

Примечательно, что в новой Фабия Шкода покажет сюрпризы. На данный момент известно, что компания откажется от "заряженной" модели RS, которая на данный момент оснащена 1.4 л двигателем развивающим мощность до 180 "лошадок" и разгоняющий автомобиль с нуля до сотки за 7,3 секунды.


1932 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Кроссоверы и новая Фабия от Skoda