Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Страхование потребительского кредита


Каждый банк предоставляет услугу страхования жизни и здоровья заемщика на соответствующий период кредитования. От данной услуги практически невозможно отказаться. Минусом является то, что все затраты на страхование производит заемщик, а не банк. Так кому же выгодно застраховывать здоровье и жизнь заемщика на весь период осуществления кредитных выплат? Стоит также отметить, что наложение страхования на потребительские кредиты было не всегда обязательным.

Однако, если вы берете заем под залог авто на сайте http://mosautolombard1.ru/pts.html, то страхование необязательно.

До начала экономического кризиса банк не имел четкого взаимодействия со страховыми компаниями, но кризис внес в данную ситуацию значительные коррективы. В результате роста просрочек по кредиту, а также невозврата кредитных денег, связанного с повышенными ставками и снижением жизненного уровня граждан, банки ввели обязательную процедуру страхования, во избежание потери своих средств.

Обязательное страхование в любом случае вызывает существенное недовольство у потребителей кредита. Ведь чтобы не случилось, по факту приобретателем денег при наступлении страхового случая становится именно банк, выдающий кредит. Данное недовольство неудивительно, поскольку никто не хочет отдавать свои деньги для того, чтобы банк был в полной финансовой безопасности. Кроме того, ни для кого не секрет, что кредиты очень выгодны банкам, поэтому они заинтересованы только в надежном и платежеспособном заемщике. Есть также положительная сторона, ведь сумма внесенных денег на страховку мизерная, по сравнению с возможной потерей денег, который заемщик берет у банка. Правда, банку данная процедура ничего не стоит, чего не скажешь о заемщике.
Если подвести итоги, страхование потребительского кредита выгодно как заемщику, так и банку, но все затраты на данную безопасность берет на себя заемщик.


1595 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Страхование потребительского кредита