Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

«Красная обезьяна» выбрала белый потолок


Среди свежих трендов в оформлении интерьеров, постепенно закрепляющихся в топе популярности, – скандинавский стиль. Он характеризуется, прежде всего, лёгкостью, незатейливостью и натуральностью цветов и форм. Те, кто не решается радикально менять обстановку в доме, но желает сделать жилое помещение более светлым, тёплым и уютным, могут выбрать этот стиль.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле предполагает наличие больших белых поверхностей. Более того, этот цвет большинство именитых дизайнеров уже «окрестили» цветом нынешнего года! Однако в тренде не столько исключительно белый цвет, которым никого не удивишь, сколько широкая палитра всевозможных его оттенков – от лёгкого холодного циана до тёплых кремовых оттенков зелёного, бежевого, жёлтого, коричневого.

Белые матовые натяжные потолки органично впишутся в минималистический интерьер, подчеркнув стогую простоту северного характера. Причём эта концепция коснулась не только скандинавского интерьера, но и любого из классических – ампира, модерна, греческого, готического, римского, романского и других. Но стоит упомянуть, что именно скандинавы традиционно украшают жилище белыми элементами интерьера. Поэтому с белым потолком будут хорошо сочетаться белые точечные светильники, свечи, абажуры, торшеры.

Белый потолок Как уже говорилось, максимального эффекта можно достичь, грамотно и со вкусом подобрав пастельный оттенок белого потолка к выбранному стилю оформления комнаты. Это добавит аскетические скандинавские нотки в общее стилевое решение помещения и не будет вызывать цветового конфликта. При этом бежевые, светло-серые, нежно-зелёные оттенки натяжного потолка не смогут отвлечь внимание от главных акцентов интерьера. Существуют разные виды потолков, но натяжные больше вписываются в минималистический интерьер, так как лишены вычурных деталей.

Выбирая оттенок потолка, нужно ориентироваться на его высоту, цвет стен и освещённость комнаты. Чисто белый цвет не совсем гармонично вписывается с интерьер, где присутствуют орнаменты и правильно подобрана цветовая гамма. Лучшее и беспроигрышное решение – взять основной цвет обивки мебели, ковра или картины и заказать потолок со слабым оттенком этого цвета. При этом нужно не забывать, что если помещение хорошо освещается из окна, его лучше декорировать в холодных тонах (голубой, серый), а слабо освещённое – в тёплых (кремовый, бежевый).

Хотим выразить благодарность веб-сайту bodrost42.ru за предоставленные материалы.



449 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье «Красная обезьяна» выбрала белый потолок