Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Королевство Таиланд

Королевство Таиланд (до 48г. Сиам) - государство в Юго-Восточной Азии и омывающееся Андаманским и Южно-Китайским морями. Жизнь страны очень тесно связано с водой. Моря, бесчисленные реки, пересекающие Таиланд вдоль и поперёк, озёра, болота сильно влияют на жизнь местных людей. Здесь рынки даже могут быть "плавающими". Это когда крестьяне на своих лодках продают нехитрое добро: фрукты, овощи, рис, кокосовое молоко, бечевки, пакеты и прочее, а покупатели подходят (читай - подплывают!) к ним на своих плавательных средствах. Кроме того, рыба, которую тайцы вылавливают в местных водах, является вторым по важности (после риса) продуктом питания населения.
Карта Таиланда
Плавающий рынок

В Таиланде проживает приблизительно 60 млн. человек, но точную цифру сказать невозможно. Это связано с тем, что перепись населения очень трудно вести в глухих районах; высокий процент рождаемости (правда, меньший, чем в соседних, более бедных государствах), постоянный приток иммигрантов из Китая, Бирмы, Индии и др. факторы, которые затрудняют оценку численности населения страны. Основные национальностями являются тайцы, лао, китайцы, кхмеры, малайцы, индусы и др.

Основная религия - буддизм, но все большее влияние в королевстве берёт мусульманство. Столицей Тайланда является Бангкок, крупнейший город страны. Этот громадный мегаполис связывает воедино множество пригородов и деревень. И уже не скажешь, где кончается Бангкок, а начинается соседний город. Бангкок является лакомым кусочком для туристов, так как здесь может найти всё, что пожелает самый развращённый мозг. Не секрет, что многие приезжают сюда, чтобы "оттянуться". В городе масса заведений, где турист может спокойно посмотреть танец энного количества девушек, а затем подойти к понравившейся ему даме и сказать что-то типа "ю вери секси". Как правило, долго уговаривать их ненужно, так как тайки имеют гораздо меньший гонор, чем европейки и этим и привлекают туристов. Правительство на словах критикуют проституцию, но на деле закрывают на это глаза. И это естественно. Кому же захочется терять огромную прибыль от приезжающих сюда, часто, именно по этой причине европейцев и американцев. Кстати, проституция имеет гораздо более размытое здесь значение, чем общепризнанное у нас. У тайки может даже не быть сутенёра, но она знает, что бедные белые дяди сюда не приезжают и она все равно останется отблагодарённой. Но помните, что в Таиланде можно запросто подхватить СПИД, так что с чем залазить в постель и что одевать не мне вас учить!

Но не будем о грустном. В Таиланде масса развлечений на любой вкус: дивные пляжи с белоснежным чистейшим песком, нетронутые тропические уголки дикой природы, огромное количество островов, на которых вы можете оказаться единственным в данное время их обитателем, экзотические звери и птицы, которых вы видели только в зоопарках. А также: дискотеки, ночные клубы, рестораны с уникальной тайской кухней, храмы, монастыри, заброшенные в лесах деревни племён, которые уже там не живут. Если свой отдых вы хотите связать с морем, то к вашим услугам дайвинг-клубы, сёрфинг, рафтинг по стремительным рекам, яхты в аренду и прочее, прочее.


Тайцы очень мирные и вежливые люди, не такие ханжи как европейцы. Это меня особенно раздражает: где-то в Европе какой-нибудь чиновник смотрит на вас так, как будто я ему задолжал крупную сумму денег, очень высокомерно и подозрительно. Тайцы очень отличаются от них своим добродушным отношениям к туристу. И не лицемерно и подобострастно как, например, египтяне или тунисцы, а рады вам от всей души. Встречают вас как дорогих гостей и лишь желают, чтоб вы относились с уважением к тем вещам, которые им дороги. Например, не стоит кривляться и делать непристойные жесты рядом со статуей Будды, где вы фотографируетесь. Стоит спросить разрешение на съёмку монаха. Как правило, отказа не бывает. Не стоит похлопывать по-свойски по плечу тайца и дотрагиваться до их головы: по их поверью в голове живут добрые духи и их не надо беспокоить. Этих ограничений очень мало и следовать им очень легко. Подробнее о тонкостях пребывания туриста в Таиланде на соответствующей странице.

Кстати, о трех наиболее популярных курортах этого королевства - Пхукета, Паттайа и Самуи я расскажу на отдельных страницах моего сайта.
И последнее, несмотря на дружелюбие тайцев, помните, что любое действие с наркотиками (распространение, провоз, употребление) очень жёстко карается по закону. Не посмотрят, что вы иностранец и ваше дальнейшее пребывание в этой стране может затянутся на долгие годы. В этом случае пеняйте сами на себя. Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён...


1266 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Королевство Таиланд