Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Королевская Бельгия

Для каждого человека Бельгия – это что-то свое. Для одних это суровая красота Северного моря, для других – сверкание бриллиантов Антверпена, озеро Любовь в Брюгге – северной Венеции, Ватерлоо – рок Бонапарта, или неповторимые Арденны. Бельгия поразительна средневековой красотой городов и старинных замков. Не зря говорят: посетив Бельгию, можно увидеть Европу в целом. Макеты известнейших шедевров европейской архитектуры можно увидеть в парке «Мини Европа» - в масштабе 1:25.

В столице королевства расположены штаб-квартиры НАТО и Евросоюза, но, несмотря на подобную авторитетность, не какое-то помпезное строение является символом Брюсселя, а небольшой бронзовый мальчик, известный как Manneken Pis.

В Бельгию влюбляется всякий, кто хотя бы однажды ступал на мощеные улицы. Ароматный шоколад и разливное пиво в уютных кафе, аромат масляной краски в бесконечных художественных магазинах… Неповторимый шарм и особая атмосфера небольших городков. Старинные площади, замечательные статуи, живописные парки и скверы…

Страна окружена Францией, Нидерландами Люксембургом и Германией, может, быть, это и есть причина сочетания в Бельгии частицы культуры каждой из этих стран. В королевстве целых два государственных языка – фламандский и французский. Это, в свою очередь, также вносит элемент контраста. Любителям старины непременно следует побывать в Генте, который является столицей востока Фландрии. По числу уникальных старинных строений он занимает первое в Бельгии место.

Для любителей пляжного отдыха на солнышке, самым лучшим выбором станет Остенде – знойные дни и полные романтики вечера. Вдоволь насладившись солнечными ваннами, можно побывать в местном аквариуме и полюбоваться за подводными обитателями Северного моря.

Национальная кухня Бельгии основана на морепродуктах, поэтому весьма напоминает французскую. Свое фирменное блюдо гостям предложит каждый город. Сливки, масло, вино и пиво щедро применяются в местной кулинарии.

О Бельгии можно рассказывать до бесконечности – но лучше собственными глазами увидеть однажды и полюбить на всю жизнь. Отдых в Бельгии станет поистине незабываемым воспоминанием.


1380 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Королевская Бельгия