Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кориан – новое слово на кухне


Мойка из искусственного камня уже давно заняла одно из лидирующих мест в арсенале оборудования для кухни. Она, практична, удобна и долговечна.

Кориан – новое слово на кухне


К этому новому материалу простые обыватели еще не успели привыкнуть, соответственно, возникает масса вопросов в тонкостях обращения с ним. Куда именно встроить подобную мойку, какую лучше подобрать мойку.

Что же такого необычного в искусственном камне, и какими функциональными возможностями он обладает?
Искусственный камень, или кориан – это композитный материал производства компании DuPont, которая известна своими патентами на изобретение тефлона, лайкры, нейлона. Он представляет собой акриловую смолу с минеральными наполнителями, внешне очень сходный с натуральным камнем, но значительно теплее на ощупь. К тому же он абсолютно безвреден, так не содержит пор, в которые попадают микробы, и не впитывает влагу. С одной стороны, кориан твердый, но при нагревании до определенной температуры, становится мягким и пластичным, что позволяет придавать ему любую.

Склеивают кориан специальным акриловым клеем, что делает швы совершенно незаметными. Кориан является достаточно прочным материалом, даже если вы случайно его поцарапали или порезали, достаточно просто зачистить поврежденное место мягкой наждачкой, а затем отполировать. А сколотый кусочек легко прклеивается акриловым клеем, не оставляя и следа от бывшей оплошности.

Цветовая палитра кориана насчитывает около ста цветов, от однородных классических до имитации натурального рисунка природного камня. Мойки из этого материала делают обычно белыми, но не стоит опасаться появления пятен, так как кориан не гигроскопичен. Возможно заказать у производителя мойку любого цвета, которая может либо сливаться со столешницей, либо, наоборот, станет ярким акцентом всей кухни. В столешницу из кориана вы можете встроить мойку из любого материала, наоборот делать нельзя.

Кориан используется не только для производства мойки или столешниц, но и для прочих дизайнерских изысков: это может быть и фартук, и подоконник, и ручки на смесители под цвет самой мойки, даже барная стойка. В кориановую столешницу можно встроить также и плиту, заранее позаботившись о теплоизоляции и встроенных подставках под горячее. Как видите, кориан современный и универсальный материал, который станет незаменимой частью интерьера вашей кухни!


1135 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кориан – новое слово на кухне