Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты, оборудование

Консерванты



Консерванты E В современной пищевой промышленности стали популярны пищевые добавки вида Е, которые являются консервантами. Благодаря консервантам получается дольше хранить, так как они убивают бактерии. Таким образом, за счет использования этих пищевых добавок увеличивается срок годности продукта. При употреблении такой пищи с консервантами часть консервантов разрушаются в желудке человека, где на них воздействует соляная кислота. Различают консерванты как натуральные, к которым относятся молочная и уксусная кислоты, так и искусственные (синтетические). Консерванты бывают натуральные и синтетические.

Натуральные консерванты безвредны и абсолютно безопасны для употребления в пищу. Поэтому паштет без консервантов можно смело употреблять в пищу и не беспокоится о здоровье.
А вот употребление синтетических консервантов является опасным и вредным для здоровья.

Обозначать консерванты принято с помощью литеров от Е 200 до Е 290, а также Е 1125.

Употребление синтетических пищевых консервантов Е может стать причиной возникновения и развития различных заболеваний. Постоянное употребляя в пищу искусственных консервантов можно заболеть раком, каменно-почечной болезнью, расстройством кишечника, аллергиями, дерматитом, астмой. Также из-за некоторых консервантов происходят нарушения артериального давления. Достаточно известный консервант Е 211 приводит к разрушению печени и нарушению работы нервной системы. А соединение Е 221 и витамина С может привести к онкологическим заболеваниям. Помимо этого употребление консервантов вызывает в некоторых случаях головную боль и тошноту.

Те нитраты, которые добавляются в пищевые продукты для помехи развития бактерий и соответственно увеличения срока годности продукта, при попадании в человеческий организм значительно препятствуют усвоению организмом кислорода, в результате чего нередко возникает кислородное голодание.

3128
просмотров
Поделиться в соцсетях