Консерванты

Натуральные консерванты безвредны и абсолютно безопасны для употребления в пищу. Поэтому паштет без консервантов можно смело употреблять в пищу и не беспокоится о здоровье.
А вот употребление синтетических консервантов является опасным и вредным для здоровья.
Обозначать консерванты принято с помощью литеров от Е 200 до Е 290, а также Е 1125.
Употребление синтетических пищевых консервантов Е может стать причиной возникновения и развития различных заболеваний. Постоянное употребляя в пищу искусственных консервантов можно заболеть раком, каменно-почечной болезнью, расстройством кишечника, аллергиями, дерматитом, астмой. Также из-за некоторых консервантов происходят нарушения артериального давления. Достаточно известный консервант Е 211 приводит к разрушению печени и нарушению работы нервной системы. А соединение Е 221 и витамина С может привести к онкологическим заболеваниям. Помимо этого употребление консервантов вызывает в некоторых случаях головную боль и тошноту.
Те нитраты, которые добавляются в пищевые продукты для помехи развития бактерий и соответственно увеличения срока годности продукта, при попадании в человеческий организм значительно препятствуют усвоению организмом кислорода, в результате чего нередко возникает кислородное голодание.
3171 просмотр |
Поделиться в соцсетях
|