Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кондиционеры: сэкономить или потратиться?

В наши дни кондиционеры играют большую роль не только в обеспечении семейного комфорта, но еще и поддержании нужных температур на разных производственных объектах: фабриках, предприятиях, телефонных станциях, хостинг-центрах… Множество из нас, наверняка, больше граничили с домашними конструкциями кондиционирования, исходя из этого конкретно о них сейчас и пойдет разговор.

Если например вам понадобилось купить те либо другие конструкции кондиционирования для применения в условиях дома, то рекомендуем приглядеться к советам, какие мы дадим ниже.

В первую очередь, попытайтесь найти в самом магазине такого продавца, который на самом деле понимает в том, что реализовывает. уже перед началом закупки не препятствовало бы самостоятельно познакомиться с информацией, чтоб, как говорят, быть “в теме”. Это сможет помочь вам избегать многих оплошностей конкретно при подборе техники.

Функция вентиляции. Многие наивно считают, что все кондиционеры поголовно могут не только обогревать/освежать воздух, но еще и проветривать само помещение. Это не так. Целиком эта функция реализована лишь на базе многоканальных конструкций. Тоже многие сплит системы и оконные-кондиционеры могут делать процесс чистки воздуха, но всего лишь на 10 %.

Нагрев воздуха в помещении. С обогревом комнат кондиционер справляется не хуже других радиаторных конструкций. Эксперты советуют применять его, если например температура на улочке не больше 7-10 °C. Если вы желаете, чтоб устройство трудилось целый год, то нужно будет приобрести вспомогательный блок специализированного конструкции, которое даст возможность увеличить срок работы вашей конструкции кондиционирования.

тип и Мощность. Главный параметром считается мощность. Подбирать ее нужно исходя из того, какую функцию будет исполнять грядущая конструкция. В условиях быта достаточно будет мощности 1,5-9 кВт. Можно высчитать по територии: 1 кВт на 10 метров квадратных помещения (с потолками не выше трех метров). Мощность техники нужно повышать в тех вариантах, если например в комнате не маленькая площадь застекления — приблизительно на 20-25 %.

Многие обычные оплошности, какие мы допускаем конкретно из-за подбора той либо другой марки, в дальнейшем могут привести к поломке техники. Тут самое основное выбрать кондиционер очень точно под ваши потребности, а уж экономить либо раскошелится — это решать лишь вам.

И на последок, крепеж кондиционирования лучше поручить профи. Не стоит заниматься этим самостоятельно, намного безопаснее и легче поручить это дело профессиональным в этом вопросе лицам, какие произведут все работы с высокой результативностью.



1219 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Кондиционеры: сэкономить или потратиться?