Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Концепт Сеопульт (SeoPult)


Концепт Сеопульт (SeoPult) Система SeoPult представляет собой программный комплекс, предназначенный для автоматизации любых действий по продвижению сайтов в поисковиках. Использование оптимальных схем приостановки и подбора ссылок в сочетании с постоянной проверкой их качества дает возможность пользователям SeoPult достигать отличных результатов, при этом обеспечивая значительную экономию бюджетов рекламы. Автоматизация процессов при помощи Сеопульт избавит пользователей от рутинной работы, которая, к тому же, ведется с непредсказуемым результатом.

С точки зрения технологии SeoPult является комплексом функциональных модулей, которые последовательно обеспечивают автоматизацию всего цикла действий по продвижению сайта: от подготовки ТЗ для копирайтера до удерживания достигнутых значений.

Действия пользователя в автоматическом режиме сводятся к заполнению проектного профиля, указанию адреса сайта и набора ключевых запросов. Все последующие действия (в том числе корректировки качества и количества ссылок в соответствии с достигнутой позицией) производятся SeoPult самостоятельно: каких бы то ни было специальных знаний в сфере поисковой автоматизации от пользователя не требуется.

Если же ваша квалификация достаточна, вы можете пользоваться обширными возможностями по ручной коррекции процесса продвижения.

Накладываемые на продвигаемые ресурсы ограничения граничат вплотную с положениями закона о рекламе. Ресурсы, содержание которых не отвечает нормам действующего законодательства, утверждает неравенство людей по расе, полу, вероисповеданию, национальности, имущественному уровню и социальному статусу, не допускаются к работе в системе.

Логика работы SeoPult реализуется в следующих модулях:

  • модуль внутренних факторов: аудит ресурса, определение самых релевантных страниц, советы по изменению текстов;
  • модуль определения стоимости продвижения: оценка ссылочного бюджета по любому запросу из ядра на основании анализа конкурирующих ресурсов;
  • модуль приостановки: создание текстов ссылок, подбор наилучшей схемы приостановки (имеется возможность копирования удачных схем конкурирующих сайтов), включение приостановки ссылок в автоматическом режиме;
  • модуль контроля ссылок: регулярный мониторинг качества ссылок, замена некачественных новыми, и, кроме того, автоматические достановки, позволяющие достичь требуемого результата (в рамках бюджета);
  • модуль отчетов: ежедневные отчеты по затратам на ссылки (с указанием источника покупки и цены по каждой ссылке), и, кроме того, указание позиции в поисковиках.

Любой модуль способен работать в ручном или автоматическом режимах.

Система, являющаяся прообразом SeoPult, создавалась как программный комплекс, применявшийся компанией UnMedia на протяжении полутора лет с целью автоматизации продвижения ресурсов клиентов. Вначале это был не более чем набор инструментов, дававших возможность оптимизатором экономить время на рутинных операциях. Сегодня универсальность и функциональные возможности SeoPult возросли настолько, что все клиентские сайты продвигаются исключительно благодаря использованию Системы, без применения ручного труда специалистов-оптимизаторов, которых в традиционном представлении (каждый продвигает собственный список проектов) в компании не осталось совершенно. Алгоритмы Системы настраивают оптимизаторы-аналитики, а чтобы вести проект по продвижению, хватает квалификации аккаунт-менеджера.

Основными достоинствами Системы Сеопульт можно считать:

  • экономию времени: затраты на каждый ресурс уменьшаются ежемесячно на десятки часов;
  • экономия денег: автоматизация проверки и снятие неэффективных ссылок дают возможность снизить бюджет ссылок более чем вдвое;
  • экономия ресурсов: отпадает потребность содержать в штате оптимизатора;
  • прозрачность и предсказуемость финансовых отношений с клиентом, начиная от оценивания стоимости продвижения сайта, и заканчивая детальными отчетами по итогам выполненных работ.

Ближайшие перспективы развития Системы SeoPult:

  • введение функционал прожект-менеджмента: возможность управления всеми работами по продвижению из общего интерфейса, а также групповой работы (разделенные права доступа, контроль выполнения задач и т.д.);
  • возможность задействования для отдельных задач сторонних исполнителей (оптимизация кода, редактирование или написание текстов и т.п.)
  • расширение дополнительных возможностей по покупке ссылок. Привлечение статейных бирж, продажа пакетов ссылок из блогов и статей.

Система SeoPult в автоматическом режиме предлагает пользователю самые подходящие, с точки зрения разработчиков, рабочие схемы. Они разрабатываются аналитическим отделом UnMedia, адаптирующим технологию работы SeoPult соответственно текущим потребностям, диктуемым алгоритмами поисковиков, и проходят предварительную апробацию на собственных проектах UnMedia.

В Системе для любого сайта создается собственный проект в одном аккаунте. Для любого проекта задается адрес сайта и ядро с заданием желаемых позиций для всех запросов (к примеру, Топ10 или Топ3). Единственный пользователь способен вести неограниченное число проектов. По каждому из них предоставляется отдельная отчетность. Расчеты с SeoPult ведутся по всем принадлежащим аккаунту проектам.

Пользователь в ручном режиме может управлять ключевыми параметрами действующей кампании по продвижению, изменяя любые настройки, принятые SeoPult по умолчанию. Например, можно без труда переопределить целевые страницы, заданные для продвижения по ключам, по любому поисковому запросу изменить бюджет, или исправить сгенерированные автоматически тексты ссылок. Также можно настроить ручные фильтры для достановки (приостановки) и съема неэффективных ссылок на основе параметров, заданных пользователем.



1375 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Концепт Сеопульт (SeoPult)