Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Китайская чайная церемония

Китайский чай прекрасен сам по себе, но в сочетании с «Чайной китайской церемонией», удивительным древним ритуалом, этот напиток становится сказочным. В Китае этот священный ритуал передается от поколения к поколению великими мастерами. Кто участвует в этой церемонии, приобщаются к волшебному таинству. Особо фантастически выглядит действо мастера, когда он заваривает чай Люй Бу, эти серебристые шарики, скатанные вручную. От горячей воды они раскрываются, образуя красивейший цветок. Такой чай обычно пьют из стеклянной прозрачной посуды, что бы видеть момент перевоплощения. Цветочный аромат, медовый привкус и золотистый цвет напитка дополняют магию церемонии.

Чай известен уже много сотен лет. На Востоке к нему особое отношение и почитание. Его считают волшебным эликсиром, который придает жизненный тонус, энергию, силу. Что бы раскрыть вкус чая и есть цель чайной церемонии. При соблюдении всех правил и нюансов, получается божественный напиток. Немаловажный фактор - атмосфера и интерьер, в котором проходит таинство. Ароматные благовония, нежная музыка настраивают на лирический лад. Чай Хуа Лун Чжу, который наделен успокаивающим и расслабляющим свойством, как никакой лучше подходит к этой обстановке. Мастер церемонии чаепития плавными движениями колдует над чайными приборами. Неспешная беседа и мысли обволакивают истомой. Забываешь о времени, суета уходит прочь, далекое прошлое и реальность сливаются в одно русло.

Китайская чайная церемония по праву считается искусством. И как настоящее искусство, она влияет на человеческие души, хочется стать мудрее, лучше, надежнее. Ритуал объединяет людей, и они плывут на одной волне.

Для каждого сорта чая разные способы и приемы заваривания: разная температура воды, время настаивания, разная посуда. Мастер знает и учитывает все эти премудрости, поэтому чай на церемонии с настоящим знатоком своего дела, получается божественным напитком. Чай Оолонг Те Гуань Инь именно таким и является. Листья этого чая, как дорогое элитное вино, выдерживаются в глиняной посуде 5 лет. Причем каждый год они подвергаются обжарке на углях. После таких процедур чай приобретает сильнейший аромат, а каждая чаинка характерный глянец.

Что бы насладиться ароматом и вкусом китайского чая, причем, именно на церемонии чаепития, ехать в Китай не нужно. В Москве работают клубы, специализирующиеся на этой услуге. Настоящие мастера из Китая принимают гостей, показывают свое искусство.


1441 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Китайская чайная церемония