Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Храм Лотоса в Индии

Храм Лотоса – это бахаистский молитвенный дом и одно из наиболее ярких строений города Дели. Храм имеет форму гигантского цветка лотоса состоящего из 27 лепестков, располагающихся в 3 ряда. Храм выполнен из белого бетона и покрыт белым греческим мрамором. Строительство храма длилось 6 лет: с 21 апреля 1980 года по 24 декабря 1986 года. Храм строился на средства, вырученные с пожертвований приверженцев бахаистской веры. На создание компьютерной модели здания потребовалось 2 года.

Храм был построен архитектором Фариборзом Сахабом, канадцем иранского происхождения. Здание имеет уникальную в своем роде систему вентиляции, которая основана на принципах вентиляции древних храмов. В куполе здания имеется огромное отверстие, через которое выходит теплый воздух. Прохладный воздух попадает в храм, пройдя через специальные каналы и систему бассейнов.

Ранее на месте сегодняшнего храма находилась деревня Баха пур, что переводится с хинди как “жилище Баха”.

Вход в храм разрешен всем желающим и к тому же он абсолютно бесплатен. Но существует несколько правил, которые необходимо соблюдать в храме. В храме нельзя шуметь и разговаривать, поэтому там всегда царит тишина. Так же в храм нельзя входить обутым, обувь можно оставить на хранение в специальном помещении на входе. Покидая храм, каждый желающий может посетить сувенирную лавку.


661 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Храм Лотоса в Индии