Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Хлор в воде спасает или убивает?

В последнее время очень много противоречивой информации вокруг. Особенно это касается того, что хлорирование воды чрезвычайно опасно и вредно для здоровья. И сложилось общее впечатление, основанное на информации, которую конечно же никто толком не проверяет.

Как давно используют такой метод дезинфекции?

Первое применение гипохлорита кальция с целью обеззараживания воды, берет свои истоки в далеком начале двадцатого века. И самое интересное, что хлор, с того момента спас и продолжает спасать людей до сих пор. По статистическим некоторым данным – это миллионы жизней, так как именно хлор останавливает распространение кишечных инфекций.

Что же было до того, как начали применять хлор?

До того, как начали применять это вещество, по приблизительным подсчетам, холерой переболело около 4,5 миллионов человек. А такое заболевание, как тиф, поразило около 25 миллионов людей. Реально колоссальные цифры! И если бы до нынешнего времени не использовали такой метод обеззараживания, то трудно представить, что было бы вообще.

Каковы достоинства применения хлора?

Хлорирование воды – это проверенный десятилетиями способ дезинфекции. Другие виды и методы обеззараживания, пока не могут сравниться с хлорированием, не по полученному результату, не по себестоимости его применения. К примеру, ультрафиолетовое обеззараживание настолько не эффективно, так как необходимое условие – прозрачность воды.  В мутной воде, микробы могут благополучно миновать УФ излучение и натворить беды.

Озонирование – альтернатива хлорированию

Это конечно же эффективный метод, но его применение на сегодняшний – дорогое удовольствие. Это себе могут позволить богатые государства с устойчивой экономикой. Например, Япония и Америка уже давно применяют станции озонирования воды вгородских муниципальных системах довольно успешно.

Преимущества хлорирования воды в условиях нашей страны

Хлор, как и другие способы дезинфекции воды, не избавляет воду от бактериального состава на все сто процентов, ведь существуют бактерии устойчивые к хлору. Но так они являются непатогенными, особого вреда для здоровья не несут. И еще один очень важный аспект в пользу популярного метода. Многие другие методы, не гарантируют, что вода, которую уже обработали не заразится вновь при прохождении по трубам.

Какие выводы в итоге?

С нашим положением в стране, в ближайшем будущем, а точнее десятилетия, смена принципа дезинфекция воды нереальна. Основной фактор данного утверждения основывается на том, что систему старых водопроводов поменять уже невозможно. Даже при замене фильтрующих станций на современные, окажется бессмысленным процессом, так как старые трубы кишат бактериями и вирусами.

Последствия отказа от хлорирования воды

В 1991 году, в Перу, власти приняли решение отказаться от хлорирования воды, по той причине, что это приводит к раковым заболеваниям. Последствия были шокирующими, началась вспышка холеры и привела к тяжелым последствиям. Поэтому выбирая между двух зол. Не использовать хлор в целях дезинфекции, основная масса населения заболеет кишечной инфекцией. А если постоянно пользоваться хлорированной водой, есть высокая вероятность заработать себе онкологические заболевания. Ситуация вроде как зашла в тупик?

А может не стоит выбирать между двух зол, а найти решение проблемы уже сегодня?!

Хлор то нам нужен только для дезинфекции воды с целью, чтоб в водопроводах не распространялись бактерии и это плюс. А вот обезопасить себя мы можем установкой домой фильтров для воды. Ведь современные технологии предоставляют нам прекрасную возможность использовать эффективные системы очистки воды, которые способны не только удалить хлор и его соединения из воды, но и все остальные загрязнения.

Как работают фильтры для очистки воды  какой необходимо купить фильтр  вы узнаете на сайте компании water-service.com.ua.              

 



1049 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Хлор в воде спасает или убивает?