Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Технология каркасных домов

В строительном сегменте рынка каркасно-панельные дома пользуются неизменной популярностью, так как при высоком качестве строительства и отличном экстерьере, такие дома строятся значительно быстрее и обладают теплоизоляцией, превосходящей каменные и деревянные строения. Кроме того, такие дома не дают усадки, а при строительстве не требуется использование тяжелой техники.

Самыми распространенными каркасными технологиями строительства считаются скандинавские, канадская и немецкая.

Наиболее подробную информацию предлагает о строительстве каркасных домов предлагает сайт frame house-club, на котором можно во всех подробностях узнать о каждом из этапов возведения каркасных домов.

Каркасный дом - технология канадского строительства
Построить дом по канадской панельной технологии сегодня можно в предельно короткие сроки. Благодаря тому, что современный домокомплект из сип панелей от компании HOUSE STROY включает в себя все необходимые элементы для установки дома по канадской технологии: кровлю, перегородки и несущие перекрытия, а также набор второстепенных материалов (монтажный, фундаментный брус и т.д.), появляется возможность быстрого возведения качественного и надежного, теплого и уютного дома. Здесь необходимо различать два типа каркасного строительства:

- традиционный способ, при котором монтируется деревянный каркас, обшивается фанерой, а пространство между ними заполняется утеплителем непосредственно на месте сборки;

- каркасно-панельное строительство, когда дом собирается из уже готовых строительных панелей, изготовленных в промышленных условиях.

Строго говоря, именно второй способ строительства можно назвать канадской технологией, так как именно в Канаде были изобретены панели «экопан», обладающие высокой теплоизоляцией, малым весом, легкостью монтажа и высокой прочностью.

Каркасный дом технология скандинавского строительства. Это, в основном, строительство из комплектов, изготовленных в производственных условиях. В скандинавском каркасном строительстве существует несколько направлений, когда дома собираются из относительно небольших блоков, крупных или мелких панелей. Кроме того, скандинавское каркасное строительство подразумевает использование экологичного утеплителя, пароизоляционной пленки для предотвращения намокания утеплителя и обшивку плитами ОСБ изнутри, а не снаружи. В этом случае, внутри образуется уже готовая стена, а наружные стены обшиваются паропроницаемым, ветрозащитным, мембранным материалом.

Немецкая технология строительства каркасных домов схожа со скандинавской. Каркас производится из строганного бруса камерной сушки, в заводских условиях, на высокоточных станках. Именно немецкая технология больше подходит для крупных жилых комплексов.


1503 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Технология каркасных домов