Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Какую опасность несут септики без дна? Как соорудить домашний септик?

Современные технологии у многих вызывают некоторый трепет, именно поэтому дачники и домовладельцы придерживаются мнения, что для сооружения домашней канализации достаточно выкопать сливную яму, а сверху даже можно поставить туалет из досок. Так и удобрение отличное для участка получится. Но на самом деле далеко не все так радужно в этой ситуации. Компостная яма, которую надеются получить на своем участке умельцы, может не только погубить растения, но и нанести серьезный вред окружающей среде, людям и животным, ведь, вопреки убеждениям, это вовсе не полезное органическое удобрение, а опасная смесь бытовой химии, стоковых стоялых вод и болезнетворных микроорганизмов. Кто-то возразит: но ведь наши предки активно пользовались сливными ямами, и все было в порядке. Это действительно так, но даже два десятилетия назад на одного человека приходилось гораздо меньшее количество воды, а агрессивным чистящим средствам предпочитали натуральные продукты.

Но не только в этом заключается опасность использования септика без дна – запах будет распространяться на ближайшие несколько десятков метров. Именно поэтому всем владельцам частных подворий так важно озаботиться постройкой автономной канализации.

Сотрудники СЭС могут на основе чьей-то жалобы или по факту ухудшения экологической ситуации в отдельно взятом районе организовать проверку участков на предмет обнаружения незаконно установленных септиков. Это значит, что все нарушители будут оштрафованы и получат предписание на удаление домашней выгребной ямы. Штрафы, кстати, довольно внушительные – от 50 000 до 100 000 рублей. Вообще, каждый житель частного сектора непременно должен проявлять сознательность и пытаться донести своими словами информацию о вреде такой канализации до ее владельцев. Если же это не помогает, можно смело вызывать СЭС.

Впрочем, даже если домашний септик установлен в полном соответствии с нормами СНиП, но на него нет соответствующих разрешений и сертификатов, владелец вполне может заполучить неприятности. А это значит, что, опять же, придется выплачивать штраф или заменять всю систему полностью, на сей раз с оформлением специальных документов. Более того, получить бумаги задним числом не получится, поскольку, ни одна компания не возьмет на себя такую ответственность, ведь проблемы с законом не нужны ни одной организации.

Тем не менее, домашний септик установить можно и нужно, более того, иногда это единственный способ вывести нечистоты в условиях загородной жизни. Для этого вам потребуется обязательное разрешение на установку такой системы, а также, схемы, пригодные именно для данной местности. Приобретая резервуар, позаботьтесь о наличии паспорта и сертификата для него.

Не забывайте и о покупке специальной бетонной смеси, которая не пропускает воду. Таким может быть исключительно бетон специальных, гидротехнических марок. Особенно это актуально, если в почве высокое содержание грунтовых вод. Вообще, на состав грунта следует обратить пристальное внимание. Также немаловажное значение имеет ландшафт, под уклоном ли он? Имеются ли ямы и неровности?

Пообщайтесь с соседями, наверняка, кто-то из них уже устанавливал септик для дома. Можно воспользоваться чужим опытом, к тому же, соседи будут также, как и вы заинтересованы в чистоте территории.

Вы можете воспользоваться услугами нашей компании, приобрести все оборудование и резервуар для сооружения домашней канализации. Бетон специальных марок мы тоже предлагаем своим клиентам. Сделанный с помощью наших специалистов септик можно будет эксплуатировать совершенно автономно, не задействуя электричество. В обслуживании данная конструкция не нуждается.

Несмотря на то, что установка домашней канализации не такое уж трудное дело, в любом случае у новичка могут возникнуть проблемы, а это значит, что без помощи профессионального инженера попросту не обойтись. Закажите услугу шеф-монтаж, чтобы заручиться поддержкой грамотного специалиста. Он будет вместе с вами осуществлять монтаж, при необходимости давать верные советы относительно земляных работ или выбора материала. Для проведения полноценных работ отдельно можно заказать спец технику на участок. Вы можете быть уверены, что все необходимые документы окажутся у вас на руках сразу после того, как септик будет сооружен.



177 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Какую опасность несут септики без дна? Как соорудить домашний септик?