Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Каков Ваш аромат

Согласно различным классификационным системам насчитывают от 20-30 категорий запахов (амбровые, древесные, цветочные, фруктовые, эфирные и т.п.). Но все попытки классифицировать ароматы составителями духов являются слишком субъективными и относительными.
Как и люди, разные запахи имеют разный характер, свой стиль, свою индивидуальность. Но их всех так же можно объединить в группы. Стоит только проверить, к какой именно группе принадлежит ваш излюбленный запах, - и вы сможете намного быстрее и проще выяснить, где и среди каких представителей духов искать именно ваш аромат.
На данный момент существует три классификации духов: американская, немецкая и французская. В их структуре классификаций все время происходят изменения - выпускаются новые подгруппы. А также, в некоторых фирмах есть свои разновидности "групп ароматов". Наша компания предлагает более простую классификацию ароматов, очень удобную и практичную для изучения и работы с ароматами.
Цветочная
Самая объёмная группа, объединяет в себе духи, доминирующей тематикой которых является цветок - или один, или в букете с дополняющими его нотками - свежими, лесными или фруктовыми.
Шипровая
Первый "шипр", который создал Франсуа Коти в 1917 году, был букетом ароматов дубового мха, пачули, бергамота и ладанной камеди. Эти ноты и ныне присущи почти всем шипровым запахам. Для этой подгруппы ароматов характерны изысканная сладость с бодрящей свежестью и примесью лёгкой горечи.
Папоротники (фужеры)
Одни из парфюмеров относят эту группу ароматов к разновидностям шипровых. Хотя эта группа относится в основном к мужским ароматам. Папоротниковые чаще всего сочетают в себе ароматы бергамота, кумарина, лаванды с запахами древесных нот и дубового мха в основе. Духи, объединённые в эту подгруппу, имеют свежий, с легка горьковатый аромат.
Амбровые или восточные, ориентальные
Амбровые ароматы отличаются яркостью, мелодичностью, темпераментностью, пряным оттенком с экзотической ноткой. Аромат этих духов немного тяжёлый, густой, а иногда и пронзительный, но нередко встречается и сладкий, сухой, либо с бальзамическим оттенком. Такие оттенки получаются благодаря компоновке веществ с ароматом амбры, мускуса, ветивера, жасмина, ириса, пачули, сандала, смолистых и бальзамических веществ, флёрдоранжа. Они являются самыми эротичными и чувственными ароматами.
Цитрусовые
Для создания этих ароматов используют эфирные масла, получены путём экстракции из цедры цитрусовых плодов: мандарина, бергамота, лимона всочетании с нотками цвета горького апельсина. Именно этими компонентами определяются главные аккорды запахов данной подгруппы. К главному аккорду могут быть примешаны цветочные ноты (как правило жасмин) либо древесные.


1274 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Каков Ваш аромат