Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Какое остекление идеально подходит для коттеджей и загородных домов?


Остекление коттеджей и загородных домов в Санкт-Петербурге Коттедж создан для того, чтобы его жильцы чувствовали себя максимально комфортно. Качество жизни в загородном доме складывается из множества параметров. И один из самых важных – микроклимат. Причем здесь окна?

Дело в том, что за поддержание здорового микроклимата в доме отвечают не только кондиционер и вытяжная система, но и окна.

К примеру, некачественные рамы и плохая фурнитура означают плохую герметизацию. То есть в помещении будет холодно и сыро. В самых запущенных случаях может появиться плесень, а следом и неприятный запах. Вот почему важно установить качественные пластиковые окна в загородном доме.

Как выбирать остекление для загородного дома?

Определитесь с назначением помещений, которые надо остеклить. В нежилых (в частности на летней веранде, в гараже, в беседке) комнатах и строениях можно установить трех камерный профиль с обычным стеклом.

То есть после того, как работы по остеклению коттеджа будут завершены, Вы получите «холодные» помещения. Конечно, если средства позволяют, то можно установить двойные стеклопакеты в 70 миллиметровый профиль даже в сарае. Но зачем?

Для жилых помещений наилучшими будут следующие решения:

  • Установка пяти камерных профилей с одинарным стеклопакетом. Чтобы такие пвх-окна лучше держали тепло, расстояние между стеклами заполняют аргоном.

Описанный выше вариант – более бюджетный, но отлично зарекомендовавший себя на практике.

Наиболее эффективный способ остекления коттеджа – установка пяти камерного профиля Rehau с двойными стеклопакетами. Помимо отличной теплоизоляции, такие окна великолепно гасят звуки, которые доносятся из-за окна.

Чтобы улучшить качество звукоизоляции разработали специальную компоновку стекол: расстояние между первыми двумя стеклами отличается от расстояния между вторым и третьим. Что получается?

Звуковые волны дважды преломляются, и Вы можете спокойно читать книгу, даже если под Вашими окнами разворачиваются военные действия.

Как защититься от взлома?

Решив установить новое остекление в коттедже, люди сразу же задумываются о безопасности и сохранности своего имущества.

Хотите быть уверенными, что в Ваш дом бесшумно не попадут посторонние люди? Установите специальную фурнитуру Siegenia. Благодаря ее использованию, створки еще плотнее прилегают к раме, а специальный запор не дает открыть окно снаружи.

Тонированные стекла: а надо ли?

Существуют тонированные стекла для пластиковых окон. На них наносится специальное напыление, после которого они работают как светофильтры. Что в этом для Вас? Читайте дальше и узнаете.

В помещении становится чуть менее светло, чем за окном. Можно провести параллель с качественными солнцезащитными очками: изображения остаются такими же четкими, контрастными, цвета сохраняются, меньше становится только яркость света.

Таким образом, Вы будете комфортно себя чувствовать даже в самый яркий день. И для этого не понадобится закрывать шторы, а после включать свет.

То есть Вы получаете максимум комфорта и экономите на электроэнергии.

Если Вы хотите купить качественные пластиковые окна от производителя в СПб, то мы советуем обратиться в компанию профессионалов – в Status Pro.



1788 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Какое остекление идеально подходит для коттеджей и загородных домов?