Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как замерить и рассчитать пеноблоки


Пеноблок представляет собой достаточно практичный и безусловно современный строительный материал, который способен похвастать огромным количеством положительных характеристик. Именно строительство домов из блоков пенобетонных достаточно распространено. Такие блоки удобно монтировать, они обладают замечательными теплоизоляционными свойствами и так далее. Однако, пока еще многие мастера продолжают испытывать сложности в плане расчета количества необходимого материала для строительства конкретного здания.

Как известно, пеноблоки изготавливаются из пенобетона, который, в свою очередь, является разновидностью ячеистого типа бетона. По сути, это очень легкий бетон с пористой структурой, который произведен из тех же компонентов, что и традиционный бетон – вода, цемент, песок. Отличия здесь заключаются лишь в том, что, по сравнению с обычным бетоном, в пенобетон добавляется специальная пена, благодаря которой он и становится пористым, а также обретает свои уникальный характеристики. По сути, общее количество воздушных пор (пузырьков) в пенобетоне может достигать до 85% от его общего объема. А вот размер пузырьков, как правило, колеблется в пределах от одного до трех миллиметров.

Вообще, пенобетонные блоки обладают целым рядом действительно важных достоинств в сравнении с иными стройматериалами. Дома, возведенные с применением пенобетонных блоков, практически никогда не будут нуждаться в обеспечении дополнительного утепления стен, а также позволяют добиться ощутимой экономии на расходах за отопление, потому как этот материал действительно достаточно эффективно справляется с задачей по снижению затрат на энергоносители – а это сейчас очень важный показатель, способный выгодно выделить любой материал в современной рыночной линейке.

Кроме того, в летнюю жару дом из этого материала будет сохранять достаточно высокий уровень прохлады, что обеспечивает комфортное проживание в нем. Также обязательно надо упомянуть тот факт, что пеноблоки, помимо всего прочего, отличаются очень высокими звукоизоляционными показателями – вплоть до 45 децибел. Чаще всего, для получения необходимых свойств комфортного жилья, стены из пеноблоков можно строить с толщиной всего в 30 сантиметров. Иными словами, вполне достаточно будет выполнить кладку одним рядом.


772 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: пеноблок

Читайте также:

Комментарии к статье Как замерить и рассчитать пеноблоки