Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать теплоизоляцию

Тепло-изоляция в простонародье – это материал для утепления, материал утепления, который нужен сохранять тепло в доме и помогать понижению затрат на обогревание жилья. В условии новой экономики трудность энергосбережения важна, для ее решения промышленность рекомендует большое число утеплителей. Они отличаются:

- по предназначению существует материал для утепления для стен, для фасадов дома, для крыши, для пола и иные;
- по своим составам, есть базальтовые, минераловатные, пенополистирольные;
- по характеристикам, отличаются они меж собой по теплопроводимости, весу, плотности, гибкости, упругости, надежности на сжатие, условиям установки и по нагрузке, какую могут выдерживать;
- по стоимости и по изготовителю.

Для того чтобы выполнить точный выбор, лучше обращать свое внимание на теплотехнические свойства теплоизолятора, на его механичные характеристики, укладки и простоту монтажа. Если например выбирается материал для утепления для монтажа в середине помещения для проживания, то предусматривается его экологическая чистота, безопасность и пожаробезопасность для человеческого здоровья. Для утепления стен в середине дома эксперты советуют базальтовые изоляторы, а для внешнего – экструдированный пенополистирол.

Модным матерьялом для утепления полов применяют несколько разновидностей матерьялов. Для того, для того чтобы выполнить тёпленький пол под ламинат применяют подложку. Она обязана исполнять ряд функций: давать теплоизоляцию, гидроизоляцию и звукоизоляцию. Тоже она предохраняет сотрудничество ламината с черновым полом, и предостерегает его изнашивание. Строй рынок рекомендует три типа подложки: пенополиэтиленовую, пробковую и специализированный композиционный матерьял.

Пенополиэтиленовые подложки владеют всеми показанными притязаниям, тоже такой матерьял не интересует грызунов и насекомых. Для ужесточения теплоизолирующих параметров предлагаются подложки на основании из металлизированной плёнки и алюминиевой фольги. Среди минусов такого матерьяла – подверженность УФ излучению и проседание с каким то периодом. Под ламинат хватает толщины – 2 мм.

Пробковые подложки меньше модны, они предлагаются в рулонах и в листочках. Для данного материала специфична конкретная жесткость, они биостойки, владеют хорошими теплоизоляционными качествами. Под ламинат применяют подложку толщь какой 2 мм. Советуют такой материал для утепления применять вместе с простой клеенкой, чтобы защищать ламината (его нижнего слоя) от влажности.

Подложка из композиционного матерьяла имеет 2 слоя полиэтилена, меж какими пребывает вспененный, гранулированный полистирол. Плюсы – превосходно выводит конденсат, производится в рулонах и в листочках.



1000 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Как выбрать теплоизоляцию