Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать сруб

Как купить сруб и не переплатить? Как правильно выбрать сруб? В этой статье — всё про стоимость срубов.
Итак, Вы решили купить сруб дома или бани, но имеете довольно приблизительное представление о том, какой именно сруб Вам нужен, из чего складывается цена сруба дома, какие вообще бывают виды срубов?

Какой сруб нужен?


Каждому в своей жизни приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда так красочно описываемые менеджером преимущества какого-нибудь бытового прибора оказывались просто приманкой для покупателей, а на деле всё работало совсем не так, как в магазине, да и радость от приобретения улетучивалась уже на следующий день после покупки.

Как приобрести только то, что Вы хотели, не переплатив за ненужное? Ответ очень прост: нужно знать точно, что Вы хотите, что Вам действительно необходимо. Например, если вы решили купить баню из бруса, то рекомендуем вам посмотреть готовые проекты бань из профилированного бруса.

Виды срубов


При выборе сруба ручной рубки следует учитывать следующие параметры:
1. Вид рубки. Основные виду рубки срубов — сруб в чашу или сруб в лапу. Стоимость срубов, срубленных в чашу, отличается от стоимости срубов в лапу на 8-12% в большую сторону. Если Вам не так важна субъективная «красота» сруба, внутри сруба Вы планируете организовать хорошее отопление и/или, проложив утеплитель, обшить внутренние стены, к примеру, вагонкой, тогда Вам совершенно ни к чему переплачивать за сруб в чашу.
2. Средний диаметр брёвен, из которых будет изготовлен сруб. Для средней полосы России достаточно диаметра брёвен 23-25 см. Больший диаметр брёвен имеет смысл выбират исключительно с эстетической точки зрения, если же этот аспект является далеко не первостепенным, не стоит переплачивать (к примеру, увеличение среднего диаметра бревна с 24 до 25 см. приведёт к увеличению стоимости сруба примерно на 3%).
3. Высота сруба. В своей работе мы исходим из того, что стандартная высота сруба дома составляет 3 м., сруба бани — 2,5 м. Однако некоторые компании, пытаясь привлечь клиента более низкими ценами, указывают стоимость срубов исходя из меньшей высоты — следует внимательно изучать информацию на сайтах компаний во избежание разочарований.
4. Наличие внутренних бревенчатых стен. В отличие от стен из бруса, стены из бревна обладают большей способностью к тепло- и звукоизоляции. Это позволяет быстрее согреть каждое помещение в холодное время года и в целом делает пребывание в доме более комфортным.
5. Механическая обработка брёвен сруба. После обработки брёвен рубанком сруб будет выглядеть более эстетично, однако это увеличит стоимость сруба на сумму до 2о% от базовой стоимости. Вам решать, стоит ли за это доплачивать, но в любом случае стоит учесть, что цены на большинстве сайтов указаны на срубы без такой обработки.
6. Химическая обработка сруба.

Надеемся, что после прочтения данной статьи, Вам будет легче определиться с выбором и купить сруб дома, цена которого будет соответствовать тому, что Вы получите в результате.

По материалам сайта: www.vipsrub.ru.


1193 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать сруб