Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать отбойный молоток


Отбойный молоток является незаменимым инструментом для выполнения демонтажных работ, а также для изготовления в стенах из кирпича и бетона ниш и удаления асфальтового покрытия. Перед тем, как выбрать отбойный молоток, необходимо определиться с его видом и основными характеристиками.

Как выбрать отбойный молоток между легким и тяжелым инструментом


Деление отбойников по весу такое:
Легкие отбойные электрические молотки, масса которых не более 5-ти килограмм. Они представляют собой легкие, универсальные и весьма компактные аппараты, весьма удобные для выполнения работ в горизонтальном положении.

Средние электрические отбойные молотки предназначены для выполнения более сложных задач и могут иметь массу до 10-ти килограмм.

Предназначенные для решения наиболее сложных задач тяжелые отбойные молотки, масса которых в отдельных случаях может превышать 30-ть килограмм. Именно они используются для демонтажа наиболее крупных конструкций из бетона, разрушения покрытий дорог и т. п.

Так как выбрать отбойный молоток придется какого-то конкретного типа, покупателю важно помнить, что аппараты последних двух типов отличает наиболее узкая специализация, а также сложность управления. Предназначение их сводится к работам, выполняемым в вертикальном положении.

Как выбрать отбойный молоток – особенности двигателя


Наиболее важным для любого отбойника показателем является мощность его двигателя. На сегодняшний день для разных моделей она колеблется в пределах 500-2000ВТ. Причем производительность молотка, равно как и его ударная энергия, тем больше, чем выше его мощность. Причем высокие показатели мощности дают возможности для непрерывной работы инструмента на протяжении длительных периодов времени.

Как выбрать отбойный молоток в зависимости от его ударной энергии и дополнительного оснащения


Величина ударной энергии также имеет особую важность для всех отбойных молотков. Чем больше ее значение, тем большей работоспособностью будет отличаться конкретная модель, а, следовательно, она сможет работать с наиболее прочными материалами. Если для легких агрегатов этот показатель не превышает 8-ми Дж, то для крупных и средних отбойных электрических молотков он может составлять от 15-ти до 60-ти Дж.
Некоторые производители ввиду высокой конкуренции начали снабжать свой инструмент дополнительными механизмами, которые по большей части влияют лишь на комфорт их использования. Но некоторые из них могут повысить производительность или даже продлить инструменту срок службы.


502 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать отбойный молоток