Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать одеяло на лето


Сделать правильный выбор одеяла для лета совсем не просто. Кто-то предпочитает спать под зимним, кто-то просто убирает одеяло и использует пододеяльник или простынь, кто-то достает плед. Однако, каждый может подобрать себе правильное летнее одеяло на очень хорошем сайте neomama.ru. Как? Рассмотрим все критерии.

Размер
Размер летнего одеяла ничем не отличаются от зимнего. Если имеющееся одеяло вас полностью устраивает по размеру - берите такое же. Если нет, то прибавьте к своему росту 30-40 сантиметров и получится идеальная длина. Получается что классический евростандарт 205 на 220 см - это прекрасное одеяло для двоих для людей ростом до 180 см.

Стоимость
Принято считать, что летнее одеяло должно быть дешевле зимнего. Это не совсем правильно, так как цена зависит от качества материала. Летнее одеяло может быть как из синтетических, так и из натуральных волокон. Синтетический материал плохо пропускает воздух, но будет самым дешевым. Натуральны хлопок будет стоить дороже. Самыми дорогими - тонкие одеяла из войлока и шерсти.

Материал
Отличным материалом на лето является хлопок. Если он немножко напоминает полотенце - то это называют махровые простыни, если неблестящий бархат - то это байковое одеяло (такие часто выдают в поездах). Оба варианта отлично подходят на лето. Такое одеяло можно даже не заворачивать в пододеяльник.

Шерсть тоже может быть отличным вариантом не лето. Она прекрасно дышит, сохраняет тепло, не вызывает аллергию, помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Шерсть может быть очень легкой как паутина, если это вам подходит. Верблюжья шерсть, например, является очень теплой даже не смотря на свою тонкость. Самая дорогая и качественная шерсть - из пуха кашемирской козы. Она невероятно легкая и при этом очень мягкая.

Альтеративой шерсти и хлопку может быть шелк. Главное - это выбирать натуральный шелк, а не дешевый синтетический. Из-за некачественного шелка могут даже развиваться кожные заболевания. Сертифицированный шелк наоборот препятствует развитию пылевых клещей, микроорганизмов и отлично подходит алергикам и страдающим астмой.

Существует также большой выбор одеял из синтетических волокон. Как правило они толще, чем натуральные материалы. Напролнители обычно рыхлые, чтобы хорошо пропускать воздух и впитывать влагу. Самый распространенный синтетический материал - полиэстер. Он очень прост в уходе, его можно стирать так часто как нужно в машинке при любой температуре. Он долго не теряет вид и быстро сохнет. В общем, из самых дешевых вариантов самый приемлемый.

Второй хороший синтетический материал - холлофайбер. Он состоит из вкрученный волокон полиэстра, поэтому более дорого стоит, быстрее скатывается, зато очень теплый. Такое одеяло может быть одно на лето, весну и осень. В холлофайбере не живут клещи, он впитывает запах и также гипоаллергенен.

Маркировка
По теплоемкости. Теплоизоляционные характеристики одеяла зависят не только от вида материала, но и от его толщины (встречаются тонкие пуховые модели для использования летом). Поэтому производители обычно маркируют изделия, обозначая их как легкие (летние), средние (всесезонные) и теплые (зимние).

Некоторые производители предлагают свою маркировку: летняя легкая модель - Q или SD, для прохладных ночей - QQ или WD (здесь наполнителя больше, одеяла немного толще) и зимний вариант – QQQ или GD.


617 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: одеяло


Комментарии к статье Как выбрать одеяло на лето