Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать обивку для мягкой мебели?

Все мы, беря мягкую мебель в магазине, желаем, чтоб новенький набор не только идеально выглядел в нашей комнате, но был надёжным и не дорогим. Эти три составляющие часто считаются основным эпизодом при подборе набора мебели.

При подборе обивки для мягкой мебели стоит обращать свое внимание на три главных эпизода – стоимость ткани, фактура и устойчивость к износу ткани.

Многие очень современные изготовители ткани для мебели, разумеется, понимают, что ткань для мебели будет эксплуатироваться в довольно твёрдых ситуациях – на ней будет всегда сидеть, ерзать, лежать, на ней будет играть детки и исходя из этого ткани для обивки мебели с самого начала пытаются подбирать максимально износостойкие. Но изредка дизайнеры в угоду качеству оформления отходят от данных правил и советуют собственным клиентам ткани прекрасные, но не прочные и тяжёлые в уходе.

Вот, к примеру, ненатуральный шелк (жаккард) при всей собственной беспорной красе и изяществе считается тяжёлым в уходе. Особено это будет ощутимо, если вы избрали мебель ярких тонов. Яркий жаккард своенравен, на нем заметны помарки и любые пятнышки и, как бы нам этого не хотелось, но даже изредка и следы чистки.

И напротив, ткани из комнаты для сна будут максимально удобны Для очистки и ухода за ними. Изредка для того что бы очистить диван либо кресло обитое фолком очень просто одежной щетки которая уберёт не только пыль каждодневную, но еще и грязь оставшеюся после каких-либо казусов.

Шенниловая ткань – особенно плохо противостоит прямым лучам солнца, и если Вы захотели установить свею мебель в комнате с окошками на юг, то он нее, наверняка, все таки лучше удержаться.

С стоимостью ткани для мягкой мебели также не все так определённо. в основном, продавцы советуют 3-4 ценовых категории ткани. Даже если Вы захотели купить себе дорогой вид системы мягкой мебели, то иногда стоит, не глядя взять и самую дорогостоящую обивку. Часто стоимость обивки обуславливается не от ее красы либо качеств, а от закупочной цена. И целиком может быть, что не очень не дешовые ткани для обивки мягкой мебели по качествам могут быть лучше, чем престижные разновидности.

При подборе мебели в магазине мебели для детей, также необходимо учитывать экологичность матерьялов. Среди них и обивки.

Ну и останний момент – это фактура ткани. Ткани с длинными ворсинками хоть и прекрасны, но владеют многими спецификами – когда кто-то посидел на мебели обтянутой такой тканью и стал с нее, ворсинки изменяют направление, оставляя на мебели иногда красивый узор. Чтоб таких огрехов не доводилось, эксперты советуют обратить свое внимание на ткани с маленьким выпуклым изображением. Ткани такой фактуры не поменяют направление ворсинок когда на них случилось какое-либо влияние и не повредят впечатление от вида вашей мебели.



979 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Как выбрать обивку для мягкой мебели?