Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать мужские наручные часы


Сегодня часы это не столько средство определения точного времени, сколько популярный аксессуар. Сложно представить себе мир без этих постоянных спутников на наших руках.

Выбор наручных часов дело не такое уж и простое, как может показаться на первый взгляд. Конечно же, личные вкусы играют немаловажную роль, однако существует и ряд объективных параметров, на которые Вам стоит обратить внимание, принимая решение какие часы выбрать. Все часы, представленные в интернет-магазине часов http://chasus.ru, в зависимости от источника питания механизма, можно разделить на два основных типа:

Механические часы

В таких часах источником питания выступает туго заведенная пружина. Главный недостаток механических часов заключается в неравномерности скорости раскручивания пружины.

Из-за нее равномерность колебания маятника постепенно сбивается. Поэтому в итоге время спешит или наоборот запаздывает. Решается эта проблема при помощи дополнительного механизма автоподзавода. Однако стоит отметить, что деталь для автоподзавода существенно утяжеляет и утолщает корпус часов.

Кварцевые часы

Если в механических часах источником питания является пружина, то в кварцевых часах механизм источники энергии - обычные или солнечные батарейки. Зачастую мужские наручные часы можно встретить и в электронном исполнении. Индикация дисплея в данных часах - цифровая.

Кварцевые наручные часы обладают высокой точностью, вручную заводить эти часы не нужно и носить их можно время от времени, не беспокоясь, что они встанут.

Как выбрать наручные часы?

1. Корпус часов
Прежде всего, Вам стоит обратить внимание не только на практичность и удобство модели, но и на материал корпуса. От того какой материал используется для изготовления корпуса часов будет зависеть не только внешний вид и долговечность устройства, но и его цена.

Недорогие мужские наручные часы могут быть изготовлены из обычного алюминия. Однако этот материал очень недолговечный и мягкий.

Многие считают и часы из пластика не лучшим вариантом. Хотя даже пластиковые часы могут оказаться достаточно дорогими и качественными. К примеру, часы известной марки Casio.

Отлично зарекомендовали себя и корпуса из титановых сплавов.

Что до напыления на часах, в том числе и позолоты, то мы рекомендовали бы по возможности избегать его. В крайнем случае, выбирайте позолоту или черный хром.

Золотые наручные часы настоящий мужской аксессуар, призванный подчеркнуть материальное благосостояние своего владельца. Обычно люди, покупающие такие часы, имеют не одну пару часов в своей коллекции и такой мягкий по своей природе материал, как золото, не успевает «сноситься».

2. Циферблат и стекло
На первом месте по долговечности и качеству находятся стекла из искусственного сапфира. Такое стекло невозможно поцарапать и сложно разбить. Минеральному стеклу, как и хрусталю, можно отдать второе место. Самый недолговечный циферблат из пластика: даже самый прочный пластик можно поцарапать без особых усилий.

3. Защита часов
Надежность Ваших часов это не только надежность самого механизма, но и его защищенность. От попадания воды и ударов не застрахованы даже швейцарские наручные часы.

Уровень «водонепроницаемости» наручных часов указывают на задних крышках устройств и измеряют в атмосферах (1 АТМ равна 10 метрам) или в обычных метрах. Для ежедневной носки достаточно уровня в 3-5 АТМ.

Ударопрочность часов проходит сертификацию по разным стандартам. Наиболее оптимальный стандарт для повседневной эксплуатации часов - ISO-1413.

4. Гарантия
Обычно гарантийный срок на наручные часы составляет 1-5 лет. Услуга бесплатного ремонта часов возможна только если правильно заполнены гарантийные документы. Настоятельно рекомендуется проверить серийный номер на самих часах и "серийник" в гарантийном талоне - они должны совпадать, в противном случае, можно лишиться гарантийного обслуживания.

Итак, зная, как выбрать мужские часы, Вы сможете приобрести по-настоящему достойный и долговечный аксессуар.


175 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать мужские наручные часы