Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать межуровневую лестницу

Выбирая межуровневую лестницу для дачного дома или коттеджа, многие владельцы задумываются, какую из многообразных возможных конструкций предпочесть. При этом почти всегда учитывается один из немаловажных факторов – стоимость изготовления лестницы.

Разумеется, экономить на изготовлении лестницы в ущерб ее качеству ни в коем случае нельзя. Поэтому материалы для лестницы, независимо от того, будет ли она деревянной, металлической, в конструкции которой применяются такие элементы как Швеллер ижевск, или бетонной, должны быть прочными и надежными. Экономить на монтаже тоже не рекомендуется: его необходимо осуществлять со знанием дела, и браться за такую серьезную работу, как установка лестницы, самостоятельно не стоит.

А вот на чем вполне можно сберечь средства, причем немалые – так это на приглашении дизайнера для разработки эксклюзивного проекта. Стоит такой проект весьма дорого, и если неповторимость конструкции для Вас не является приоритетной, то гораздо правильнее остановиться на одном из типовых вариантов.

Сегодня многие фирмы предлагают изготовить лестницы эконом класса, отличающиеся высоким качеством и прекрасным внешним видом. Один из вариантов изготовления довольно экономичной межуровневой лестницы – использование готовых металлоконструкций. Их каркас производится из прочных стальных труб, а для ступеней может быть применена как древесина, так и металл. Если пространство в доме ограничено, такого рода конструкция может быть закреплена на одну тетиву.

Что касается конструктивных особенностей, то простые лестницы считаются более функциональными, чем винтовые аналоги. Винтовые лестницы бывают предпочтительнее только в тех случаях, когда необходимость экономии места стоит действительно остро. Если Вы все же останавливаете свой выбор на винтовой лестнице, то помните, что ее изготовление требует очень скрупулезного соблюдения всех технологий.

В целях экономии можно также отказаться от излишнего декорирования лестничных перил, к примеру, от их оформления элементами художественной ковки. Современные ограждения лестниц из нержавеющей стали очень эстетично смотрятся без дополнительных элементов декора. Надежные и красивые, они особенно хорошо подчеркнут интерьер современного коттеджа.

Нержавеющие перила прекрасно сочетаются со ступенями из дерева любой породы, а их долговечность превосходит срок эксплуатации аналогов из всех остальных материалов. Одно из неоспоримых преимуществ нержавеющих перил – неприхотливость. Нержавейка не подвержена коррозии и не нуждается ни в окрашивании, ни в каком-либо другом специальном уходе.


1156 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Как выбрать межуровневую лестницу