Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать ковровое покрытие


Самыми интенсивно эксплуатируемыми местами в любом доме можно назвать коридор, прихожую, а также лестницу. Разумеется, что покрытия для таких мест должны быть наиболее плотными, с невысоким ворсом, а также обладать достаточно хорошими свойствами по отторжению или отталкиванию грязи.

В связи с этим можно говорить о том, что для таких мест наиболее оптимальным будет выбор покрытий с максимально высокими показателями по плотности, а также по износостойкости. Кроме того, вероятным видится нам и вариант с использованием покрытий, основа которых выполнена из резины. В итоге, лучшим выбором будет ковролин без ворса или с максимально коротким ворсом.

Также здесь вполне можно использовать ковровые покрытия с печатными цветными узорами и рисунками, ковровые дорожки с ковровыми рисунками, современные иглопробивные покрытия на резиновой или клеевой основе, а также графические скроллы, обладающие достаточно высокой устойчивостью к износу.

А вот, скажем, в помещении столовой или кухни очень высокой оказывается вероятность появления пятен и прочих загрязнений. Поэтому становится очевидным, что для такого помещения потребуется применение таких ковровых покрытий, волокно которых по своим характеристикам будет совершенно невосприимчивым к разного рода красителям, а также будет обладать отличными водонепроницаемыми и грязеотталкивающими качествами. Идеальным вариантом в этом случае станут напольные покрытия, которые отличаются наиболее высокими показателями плотности и веса на метр квадратный – не менее 1 килограмма на квадрат.

А вот гостиная, как правило, активно применяется всеми членами семьи, пусть и без особых рисков к загрязнению. Покрытие в этом помещении лучше всего стелить такое, которое будет устойчивым к общим загрязнениям, а также не будет бояться сминаемости. В принципе, для настила в гостиной можно остановить свой выбор на искусственном нарядном ковролине с петлями или ворсом средней высоты. Отличным вариантом станут здесь покрытия с повышенными показателями плотности и веса – не менее одного килограмма на квадратный метр. Это может быть скролл, кат-луп, велюр и так далее.

Спальни эксплуатируются не очень интенсивно, значит и требования здесь будут ниже, особенно это относится к износоустойчивости и сминаемости. На первые роли здесь выходят показатели покрытий по статичности, чтобы исключить появление неприятных разрядов. Лучше всего постелить здесь ковролит с низкой плотностью и достаточно большой высотой ворса.


749 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать ковровое покрытие