Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как стать пайщиком Паевого Инвестиционного Фонда. Продажа паев

Купить пай в паевом инвестиционном фонде можно у агента или управляющей компании паевого фонда. Агент или управляющая компания на основании поданной инвестором заявки на приобретение паев осуществляет выдачу инвестиционных паев и соответственно вносит записи в реестр собственников паев.

При продаже инвестиционных паев следует также подать соответствующую заявку. При покупке пая инвестор в заявке на приобретение указывает, вносимую сумму, а в заявке на продажу (выкуп) — сколько он хочет продать паев. По правилам открытого паевого инвестиционного фонда прием заявок на погашение, обмен или покупку инвестиционных паев принимают в любой рабочий день. А прием заявок на покупку, обмен или же погашение инвестиционных паев интервального фонда осуществляется от одного до четырех раз в год на протяжении двух недель.

Пайщик во время первой покупки паев фонда заполняет заявление об открытии в паевом фонде лицевого счета и анкету зарегистрированного лица. Подавать заявку на покупку паев можно как до зачисления средств инвестора на счет фонда, так и после поступления средств на счет. На протяжении трех дней после поступления денежных средств инвестора на счет фонда, осуществляется выдача инвестиционных паев. Подтверждение владением паями служит выданная агентом или управляющей компанией выписка из реестра пайщиков. Выписку пайщику могут выдать в месте приема заявок или высылать по почте.

Продажа паев производится на протяжении трех дней со дня подачи заявки на продажу (погашение) паев. Выплата дохода в связи с погашением пая в открытом паевом фонде производится не позднее 15 дней со дня продажи (погашения) пая.


1354 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Как стать пайщиком Паевого Инвестиционного Фонда. Продажа паев