Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как сделать бетонную стяжку для пола


Если вы задумались над вопросом о том, как сделать полы в гараже, то рекомендуем вам рассмотреть вариант полов из бетона. Чтобы сделать пол со стяжкой из бетона, сначала все тщательно спланируйте. Так как толщина такого пола будет составлять минимум 25 миллиметров, то нужно проследить, чтобы объем помещения и проход в дверях? или воротах не стали меньше.

Обязательно позаботьтесь о хорошей изоляции труб и кабелей, которые будут проходить под полом (также можно их закрыть кожухами), а также о вентиляции полов соседних помещений, если они сделаны из досок. Для этого возьмите трубы из пластика с диаметром 100 миллиметров, которые можно устанавливать внутрь бетона, а затем соедините с их помощью вентиляционные отверстия стен (наружных и внутренних).

Перед работой следует приготовить все, что вам понадобится. Все материалы можно купить в одном месте (например, в строительном магазине), но иногда гравий лучше брать у компании, которая разрабатывает карьер. Чтобы оценить, сколько вам потребуется бетона, гравия, стяжки, следует умножить площадь комнаты на толщину слоя каждого материала.

Для бетонной смеси вам понадобится цемент (одна часть), песок (две части) и гравий или щебень (три части). Можно также взять готовую смесь песка и щебня величиной 20 миллиметров (шесть частей) и добавить к ней цемент (одна часть). Стяжку делают из цемента (одна часть) и трех частей песка, при этом всегда помните, что для хранения цемента вам будет нужно сухое помещение.

Если вы собираетесь приготовить значительное количество бетона, то имеет смысл аренда электрического бетоносмесителя. Когда будете делать замес впервые, заполняйте смеситель сухими компонентами на 2/3 объема, взяв их в нужной пропорции. Дальше перемешайте их в сухом состоянии и начинайте постепенно добавлять воду, пока не получите пластичную смесь. При этом следует замерить, сколько пошло воды и в следующие замесы вы уже сможете заливать воду нужного объема в начале, а затем в нее сыпать сухие материалы.

Чтобы на вашей коже не появилось раздражение, для работы с бетоном лучше использовать перчатки и рукавицы. Если бетон случайно попал в глаза, их нужно немедленно промыть и поехать к врачу. В конце работы бетоносмеситель хорошо промывают водой, а также очищают кожу от брызг бетона.


379 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Как сделать бетонную стяжку для пола