Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как с помощью гидравлической тележки ускорить процесс грузооборота?

Незаменимые помощники на складке – рохли, это гидравлические тележки, используемые для перемещения грузов. От простой тележки рохлю отличает наличие гидравлического домкрата, который упрощает работы по погрузке-разгрузке.

Эффективный и простой способ перемещения грузов

Встретить такую тележку можно повсеместно, рохли нашли применение на складских комплексах и овощных базах, в магазинах и супермаркетах, на заводских цехах и производственных площадках. Оборудование очень функционально, в то же время отличается простой эксплуатацией. Используя ручную тележку можно работать даже со значительными объемами груза, быстро справляясь с поставленной задачей.

Перевозить грузы с помощью рохли может абсолютно любой человек, даже не имеющий опыта работы с таким оборудованием. Интересно, что данный вид складского инструмента получил свое сленговое название – «рохля» от наименования финской компании Rocla, одной из первых поставлявшей гидравлические тележки в Россию.

Эффективно рохли показывают себя в помещениях с узкими проходами. Тележки маневренны, обладают невысокой стоимостью, позволяют ускорить процесс грузооборота. В случае, если у склада или магазина нет оборудования для перемещения товара, они могут взять его на прокат. Аренда рохли – это востребованная услуга, позволяющая сэкономить на покупке инструмента.

Самые распространенные виды гидравлических тележек

Существует большое количество тележек разной модификации, производители каждый раз предлагают новые улучшенные решения, позволяющие организовать еще более эффективную работу на складе.

Стандартные гидравлические тележки – самое простое и надежное оборудование, которое отлично подойдет для склада с невысоким грузооборотом. Универсальный, удобный и экономичный вариант (плюс недорогой).

Рохли с ножничным подъемом (электрическим) – используются для поднятия, распределения и сортировки грузов весом, не превышающим одну тонну. Рохля позволяет работать с грузом на высоте до 80 сантиметров и может служить в качестве подъемного стола (высоту можно регулировать).

Низкопрофильный инструмент – достаточно редкое оборудование на российских складах, предназначенное для работы на поддонах производства США и Китай.

Рохли, оснащенные весами – отличное решение для тех складов, где принимается весовой товар. Инструмент позволяет существенно сократить время на погрузочно-разгрузочные работы и учетные мероприятия. Тележка может как перемещать, так и взвешивать товар, объединяя эти процессы.



1132 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Как с помощью гидравлической тележки ускорить процесс грузооборота?