Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как правильно выбирать косметику

Большинство представительниц прекрасного пола очень любят ходить в магазины с косметическими товарами. Это именно то место, где женщин окутывают приятнейшие ароматы, а пестрящие витрины способны поднять даже самое плохое настроение. Неудивительно, что в такой ситуации хочется купить всё, на что смотрят глаза. Но спешить не стоит. Для начала необходимо разобраться, как правильно выбрать косметику. На что в первую очередь обращать внимание при выборе косметики? Модная реклама? Рекомендации продавцов-консультантов? А может быть большие скидки?

Где покупать качественную косметику

Для начала нужно не забывать то, что некачественная, просроченная и поддельная продукция может быть вполне найдена в бутиках. А вот показавшийся совсем невзрачным магазинчик может продавать вполне качественную продукцию - такую как японская косметика. Поэтому выбирая косметические средства лучше не забывайте опираться на собственный опыт и опыт ваших знакомых. Но всё-таки, приобретая товар в парфюмерно-косметических фирмах, вы рискуете гораздо меньше, чем при покупке косметики в подземных переходах. Это обосновано тем, что крупные компании достаточно серьезно дорожат своей репутацией, ведь для её получения пришлось потратить немало времени и вложить немало средств.

Не стоит гнаться за скидками, ведь в большинстве случаев скидки делаются на залежавшиеся товары. Лучше обратите свое внимание на витрины магазина. Если определенная продукция популярна, то под неё стараются выделить больше места на витрине. Таким образом, менеджеру магазина не придется постоянно не докладывать продукцию.

Изучайте этикетки

Реклама может пообещать много. Однако, доверяй - но проверяй. Поэтому обязательно прочитайте что входит в состав косметического средства перед покупкой.

Хорошая австралийская косметика содержит в своем составе витамины А, Е и С. Наличие растительных экстрактов - сока алоэ, масла жожоба, экстракта розмарина, масло миндаля, экстракта календулы, масла авокадо, экстракта ромашки, гиалуровновой кислоты в составе продукции также будет немаловажно, т.к. эти компоненты очень хорошо питают и увлажняют кожу.

Если аллергические реакции вашей кожи для вас не редкость, то стоит искать на упаковке "Гипоаллергенно". Следует также выбирать средства не имеющие резкого запаха и не содержащие спирта. Большинство красителей, которые входят в состав современной косметики, абсолютно безопасны. Но вот наличие прополиса, меда, различных гормон зачастую вызывают сильные раздражения кожи.

Рекомендации по использованию косметического средства обязательно должны присутствовать на этикетке. Так как использование увлажняющей тональной основы не совсем подойдет для женщины с жирной кожей, а крем для женщин в возрасте в свою очередь не лучший выбор для молодых девушек.

Отдавайте предпочтение косметическим средствам, срок годности которых не превышает двух лет. Если срок годности больше, то косметика содержит большое количество консервантов.

Испробуйте на себе косметику

Выбираете декоративную косметику? - Лучше обратитесь к визажисту. Он сможет подобрать для вас наиболее подходящие тона косметики. Но если вы не имеете такой возможности, что же - придется поэкспериментировать.

Выбирать косметику правильнее в дневное время суток, так как наличие искусственного освещения приведет к искажению цветов. Наносить помаду следует на подушечки пальцев, тени и тональные основы - на тыльную часть ладони.

Как хранить косметику

Покупка качественной продукции, одной из которой является германская косметика - это лишь полдела. Грамотное хранение косметики достаточно важный вопрос. Если за окном лето - то баночки с любимыми кремами можно поставить в холодильник. Туалетный столик лучше расположить в тени, таким образом, чтобы не допускать попадания прямых солнечных лучей на него. Не забывайте проводить в нём ревизию - тушь или тональную основа, изменившую запах, пора выкинуть, т.к. в ней развелось большое количество микроорганизмов. Следует также исключить употребление косметики, изменившей свою консистенцию - это говорит о том, что косметика пришла в негодность.

Качественную косметику вы всегда можете найти на страницах интернет-магазина erlana.ru, связаться с консультантами которого можно по телефону 8 (495) 989-14-59.



1583 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Как правильно выбирать косметику